ЛТВ: Экс-президент не готова поддерживать партии (6)

фото

Политика | 5 декабря 2009 года, 14:09

Экс-президент Вайра Вике-Фрейберга в настоящее время не готова выступить с заявлением о поддержке какой-либо политической партии или объединения. Об этом она заявила в пятницу вечером в интервью программе "100 статья" ЛТВ. Тогда, когда будет четко видно предложение каждой партии, когда партии презентуют себя избирателям, тогда она сможет это сделать.

По словам экс-президента, она не исключает такую возможность, хотя и не обозначила это для себя в качестве программы. Единственное, что она может сказать четко - кандидатом в депутаты она не будет. "Наверное, вес у моих слов остался, поскольку я слышала, что выходит очередная книга обо мне. Это означает, что кто-то оценивает серьезно мои потенциальные политические возможности", - отметила экс-президент.

Возвращение основателя Народной партии Андриса Шкеле на должность председателя партии и в активную политику Вике-Фрейберга оценила как последний шаг, чтобы спасти партию от гибели в глазах людей с учетом ее катастрофически низких рейтингов.

Отвечая на вопрос, приходилось ли ей разочаровываться в людях,за которых она отдавала свой голос, Вике-Фрейберга призналась, что "некоторые люди в конце концов доказывают, что сделали хорошую работу, некоторые - наоборот".

Вайра Вике-Фрейберга отметила также, что ее выдвижение на пост президента Евросоюза не связано с возвращением в активную политику в Латвии. Также она считает, что ее выдвижение ничуть не повлияло на то, какой портфель получил в Еврокомиссии Андрис Пиебалгс.

На просьбу оценить деятельность нынешнего президента Валдиса Затлерса, Вике-Фрейберга ответила, что нынешний глава государства очень старается держать институт президентства на возможно высоком уровне и всеми силами старается "Влезть в те туфли, в которые человек влазит, вступая в эту должность".

Источник: TVNET
Комментарии 6
Driver7 лет назад
Варька отказалось от канадского гражданства в последний вечер перед тем, как стало ясно, что её всё-таки выберут в президенты. Канадцы пошли навстречу и на следующий же день вернули девственность, хотя по их законадательству полагается 2 недели на решение этого вопроса. (Из прессы того времени).
Изя (EASY)7 лет назад
Ты не то надыбал! - В Латурасе для огентов ЦРУ, МИ5,6,7 и т.д. дозволяюццо по 2,3,4 пасе. Вотъ!
Паэтаму у нас в Саэйме х..м грушы околочивают особи, имеющие пендосские и др. гражданства...Кариньши, Лацисы, Паэгли и проч. особи.
Мин.Обороны и БЗС рулят аглицкие шпиёны...Вот такая вот шняга. Ога! :-)))
Вуглускр7 лет назад
Пипл, кто-та тута в курсах - у Варьки ишо есть канадский доку'мент? Я тута закон надыбал про гражданство в Леттии, так тама два в одном (одной) запррищаицца!