Вике-Фрейберга: Избиратели сами виноваты, что выбрали Щербатых (8)

фото

Политика | 6 декабря 2009 года, 12:41

Избиратели сами виновны в том, что выбрали Виктора Щербатых (Союз "зеленых" и крестьян) в парламент, уверена экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга. По ее мнению, это как раз тот случай, когда люди голосовали за человека, которого узнают на экранах телевизоров. Об это пишет apollo.lv.

В то же время, Вике-Фрейберга не спешит с острой критикой самого спортсмена, указывая, что для того, чтобы стать депутатом, не надо быть представителем какой-то определенной профессии. "Стать депутатом может любой гражданин", - отметила Вике-Фрейберга, указав, что после выборов надо работать.

В свою очередь за работой депутатов должен следить народ, считает экс-президент.

Напомним, как ранее писал mixnews.lv, Щербатых признает, что не заслужил получения зарплаты депутата. В октябре Щербатых не участвовал в пленарных заседаниях Сейма и работе комиссий, однако получил зарплату в размере более 1700 латов.

фото: rferl.org

Комментарии 8
pravda7 лет назад
IZJA mlin kak vsegda RESPEKT:))))))Vike prosto sejcas v bewenstve cto pravalila delo,vot i kritikuet vsex:)))))
zero7 лет назад
Ščerbatiha nedienas, DE FACTO :
http://ltvzinas.lv/?n=video&id=520
Пан Кот7 лет назад
Хотел процитировать одного человека, но не нашёл. Изложу его мысли своими словами. Так вот этот человек утверждал, что партии приглашают в свои ряды людей популярных и известных не только чтобы воспользоваться их популярностью во время выборов, но и чтобы, прикрываясь авторитетом известного человека, творить свои делишки. Обычно этот известный человек не в курсе творимого, так как свою популярность он добыл своим талантом на другой ниве, отнюдь не политической.