Депутаты активно используют служебные авто (1)

фото

Политика | 6 декабря 2009 года, 21:00

Депутаты Сейма активно используют служебные автомашины и транспортные компенсации, сообщает в воскресенье вечером программа телеканала TV3 "Nekā personīga".

Среди депутатов есть и такие, которые для снижения расходов используют сложные схемы, привлекая предпринимателей или общественные организации.

Транспортные компенсации депутаты получают в обмен на чеки за топливо и автостоянки. У большей части слуг народа расход на топливо в среднем составляет 180 латов. И у рижанина Оскара Кастенса (ЛПП/ЛЦ) и у юрмальчанина Карлиса Лейшкалнса (Народная партия).

Программа отмечает, что депутаты не должны отчитываться, куда едут. Вместе с тем, выходит так, что единственные, с кого требуется отчет об использовании служебной машины в личных целях – это их шоферы, госслужащие. Если они везут депутата домой, а потом едут к себе домой, получается, что они используют авто для собственных нужд.

Некоторые депутаты арендуют авто, потому не должны платить высокий налог.

Комментарии 1
dimkin7 лет назад
Вместе с тем, выходит так, что единственные, с кого требуется отчет об использовании служебной машины в личных целях – это их шоферы, госслужащие.


Получается, что новая норма про 85 лат, это только для госаппарата ? :)