Плинер обвиняет газету «Латвияс Авизе» в распространении лжи (2)

фото

Политика | 7 декабря 2009 года, 13:01

Депутат Сейма Яков Плинер (ЗаПЧЕЛ) направил в редакцию газеты «Латвияс Авизе» письмо с требованием отозвать порочащий его материал.

3 декабря 2009 года была опубликована статья Инары Мурниеце «Почему Латвия стыдливо молчит».

В статье приводятся слова исполнительного директора Центра исследований политики Восточной Европы Андриса Кудорса: «…Яков Плинер распространил среди молодежи компакт-диски об истории Латвии, которые соответствуют кремлевской специфике интерпретации истории Второй мировой войны. Издание их финансировал приближенный к властным структурам России фонд «Русский Мир», который получает деньги от Российского государства…».

По словам Плинера, эта информация является ложью и унижает его честь и достоинство.

Фонд «Русский Мир» действительно поддержал проект докторов педагогических наук Плинера и Бухвалова «Латвийская русская школа XXI века».

За средства гранта, выделенного фондом «Русский Мир», были изданы два компакт-диска: первый - «Концепция развития русской школы в Латвии. Сотрудничество в школе», второй - «Развитие и культурное воспитание учащихся в школе».

Была также издана книга «Латвийская русская школа XXI века».

В ходе реализации проекта с ноября 2008 года по апрель 2009 года были проведены три педагогические дискуссии и две научно-практические конференции. В мероприятиях приняли участие около 150 педагогов страны.

По словам Плинера, вышеназванные материалы распространялись среди учителей, но не среди молодежи. Они никак не связаны ни с историей Латвии, ни с темой Второй Мировой войны. В подтверждение вышесказанного, авторы педагогического проекта готовы представить и диски, и книгу для проведения экспертизы.

Компакт-диски с любительскими видеофильмами «День Победы – наш праздник!» и «Освобождению Латвии от фашизма – 65!» были сделаны за собственные средства депутатов Плинера и Бухвалова, основаны на хроникальных кадрах военных кинооператоров и соответствуют мнению авторов фильма; никак не связаны с педагогическим грантом, полученным от фонда «Русский Мир».

Плинер требует у главного редактора «Латвияс Авизе» Линды Расы, на основании 21-й статьи закона «О печати и других средстах массовой информации», отозвать ложь, изложенную в статье Мурниеце.

В противном случае, Плинер собирается обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.

Комментарии 2
Маня7 лет назад
Над пропастью во ЛЖИ...
Изя (EASY)7 лет назад
А шо можно услышать от брехливой "Окопной правды" - "Лауку авизэ" - "Брехня!" - (с) Моника Зилэ


Души их, души!
Паходу, стока Мурниец брехливых развелось, шо песец! - Кудой ни плюнь - в брехливую Мурниеце попадеш! Почькуюццо они, штоле?! Напасть какая-то! - И Линды захватывают мир! Как страшно жыть стало....:-))