Медведев за новые отношения со странами Балтии (6)

фото

Политика | 9 декабря 2009 года, 16:39

Выступая сегодня на проходящем в Москве Форуме европейских и азиатских медиа 2009, президент России Дмитрий Медведев отметил необходимость "перешагивать иногда за рамки возникших ранее идеологических стереотипов".

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"При этом, конечно, надо помнить о том, что нас объединяет, в чем были сложности и не пытаться взламывать историю. Это тоже неприемлемо", добавил президент России.

По его мнению, пересмотр очевидных фактов истории - очень опасная вещь.

"Поэтому сближение через диалог позиций, мне кажется, было бы правильным", заявил Медведев.

"При этом, конечно, мы должны совершать и какие-то символические вещи, которые будут правильным образом восприниматься", считает он.

"Например, у нас у всех сейчас довольно сложная экономическая ситуация, и страны Балтии пострадали в очень значительной степени, может быть, даже в большей, чем другие страны. Это нужно учитывать во взаимоотношениях, быть чуть-чуть более внимательней, когда к нам обращаются, например, по вопросам поставки тех или иных товаров", сказал президент России.

С другой стороны, отметил он, "нужно слышать партнеров, когда предлагаются какие-либо новые форматы обсуждения наиболее сложных вопросов - когда используются не раз и навсегда созданные клише, а идет взаимный поиск точек соприкосновения".

Медведев считает очень важным "узнать друг друга по-новому".

"Если будет происходить соединение двух этих подходов, - как прагматического, экономического, так и идеологического, морального, тогда все будет нормально, отношения выйдут на очень хороший уровень. Я, во всяком случае, на это очень сильно надеюсь", заявил президент России.

Комментарии 6
YULI6 лет назад
Интересно наши опять укусят за руку, что хлеб им дает?))))))))
Если укусят, то интересно, мы в жопе тады ещё лет этак 10 жить будем?))))))))))))))
Юльчитай6 лет назад
Значит ждем речь от этого коротышки. Впрочем, учитывая как они (Затлерс, Домбровский и Орешкин) на перебой соболезновали России в дни траура, похоже была отдана команда "служить!" в её сторону.
Народ6 лет назад
Великая держава и великие дела всегда будут...
А Латвия - "мал клоп, да ванюч"