Зарплаты депутатов Сейма уменьшены не будут (3)

Размер зарплат, доплат и компенсаций, которые получают депутаты Сейма, останется на прежнем уровне. Соответствующие поправки были переданы в четверг на рассмотрение комиссий без проведения дискуссий.

Поправки предусматривают сохранение зарплат депутатов Сейма на имеющемся уровне. Таким образом, основная зарплата депутатов составит 986 латов.

В соответствии с поправками, депутаты, которые в следующем году не будут избраны в Сейм нового созыва, получат компенсацию в размере трех зарплат. Несмотря на то, что некоторые политики предложили сократить размер компенсаций до размера одной зарплаты, изменений все-таки не последует.

Председатель Сейма впоследствии продолжит получать доплату в размере 770 латов до уплаты налогов, секретарь Сейма – доплату в размере 655 латов, а товарищ секретаря за работу в президиуме – доплату в размере 616 латов.

Руководители фракций и комиссий будут получать доплаты в размере 193 латов, а их заместители и секретари комиссий – в размере 154 латов.

За каждое посещение заседаний комиссий депутаты продолжат получать 18 латов, а за посещение заседаний подкомиссий – 10 латов.

Неизменным останется размер репрезентационных сумм – 135 латов в месяц.

В свою очередь, компенсация на аренду жилья составит 388 латов в месяц, а на транспортные расходы – до 278 латов в месяц.

Комментарии 3
zero6 лет назад
ну всё, ребята, готовьтесь к отстрелу.
Изя (EASY)6 лет назад
Чем выше макака залезла на дерево, тем больше поххх ей на тех, кто внизу! Срала она жидко на тех, кто ниже с высокой ветки! Вотъ!
NIK6 лет назад
Слуги народа гуляют, по полной...Кому война, а кому мать родна... С такими зарплатами эти уроды вряд ли почувствуют себя виноватыми за то, как они довели и разграбили всю страну. Я не понимаю, почему слуги должны утверждать себе зарплату, не спрашивая даже не то чтобы разрешения, а хотя бы совета у своих хозяев-у народа? Я уже не говорю о совести, которая должна была им подсказать, как поступать в данной ситуации, потому что уже давно все они положили на свою совесть большой и толстый ХРЕН, как ,кстати, и на народ тоже. Хорошо устроились...да с такими зарплатами и всевозможными компенсациями можно вообще забыть, что страна в глубоком кризисе и заднице. И ради своего счастливого будущего эти недоумки придумывают все новые и новые налоги, лишь бы себе-любимому угодить. Страну разрывают на куски у всех на виду, ничего не стесняясь. Они даже не обсуждают эту тему в сейме, просто тихонечко проголосовали , чтобы волну не поднимать и не зацикливать внимание народа над этом, а то ведь вдруг при обсуждении у какого-нибудь придурка заговорит совесть и он откажется от столь высокой зарплаты, а дурной пример заразителен...ни дай бог...И ДОК молчит, потому что ему тоже скоро на пенсию и не мешало бы подкинуть будущему пенсионеру на сухари, а вдруг и про него вспомнят, поэтому лучше сейчас промолчать, а вот если не вспомнят, ну тогда можно будет от злости и вякнуть че-нибудь,типа, от имени народа. Короче, картина маслом-приплыли. А то ли еще будет: что нам грядущий год готовит? Че-то надо решать с этими долбодятлами, раз у них уже полное разжижение мозгов...