Центр согласия не хочет cотрудничать с блоком «Единство» (3)

фото

Политика | 11 декабря 2009 года, 08:51

Глава парламентской фракции Центр согласия Янис Урбанович считает, что его партия могла бы сотрудничать с «тремя красавцами – Айнаром, Айваром и Андрисом», но не с блоком «Единство».

Об этом Урбанович рассказал в интервью газете Neatkarīgā.

Несмотря на то, что спонсор Центра согласия и блока «Единство» Олег Степанов заявлял, что эти партии создадут коалицию после выборов в Сейм, Урбанович скептически оценивает эту идею.

«Наверное, он знает что-то такое, чего не знаю я. Я вижу, что эти партии - Новое время чуть меньше, а Гражданский союз ярко выраженно - испытывают к нам страшную ненависть. Поэтому меня удивляют такие заявления», - сказал Урбанович.

По его словам, Гражданский союз и Новое время сделали все для того, чтобы не было альтернативы сотрудничеству Центра согласия и ЛПП/ЛЦ в Риге.

«Сейчас они не дают нам даже теоретически рассчитывать на сотрудничество с Новым временем или блоком «Единство». Они сужают наши и свои маневры. Нам остается только смотреть на трех красавцев – Айнара, Айвара и Андриса. Мы не можем сказать, что не получили 51%, поэтому не можем взять власть. Нам нужно будет взять ее тем или иным способом», - сказал Урбанович.

Он также добавил, что спонсоры оказывают на Центр согласия меньшее влияние, чем можно подумать.

Комментарии 3
YULI6 лет назад
Урбанович прав.
Если ЦС со Шлесерсом сейчас проведут умную и агрессивную политику, то могут сорвать кушь и забрать страну в свои руки. И этот вороватый блок Единство пойдет далеко на опушку леса.
Запасаемся поп-корном и смотрим сериал "Делёжка Власти"
Изя (EASY)6 лет назад
2 zero


А вот зачем: - Давай "красным", шоп не побелели и давай "белым", шоп не покраснели"! Тогда в любом случае ни те, ни другие, когда придут к власти тебя не посодют! Ога!
"Красные" - патамушта с рук кормились, а "белые" - патамушта "Латурас своих не здаёт и не содит!" (см. п.5 "Устава Латураса").


А Степанова есть за што содить - на него в КНАБЕ давно досье лежит, ждёт "сигнала" от правящих...Да и у Лэмберсга зуп на него давно заточен...Вотъ! :-)
zero6 лет назад
Олег Степанов - спонсор Центра согласия и блока «Единство»?
кто-нибудь может мне объяснить, что это означает? как это - один человек спонсирует противоположные партии? зачем?