"Тевземец" призвал Затлерса аккуратнее говорить об оккупации (10)

фото

Политика | 11 декабря 2009 года, 09:41

Депутат Сейма Дзинтарс Расначс (ТБ/ДННЛ) призвал президента Валдиса Затлерса "воздерживаться от утверждений, которые многих наводят на мысль, что оккупации Латвийской Республики не было, а вывод оккупационной армии ликвидировал последствия оккупации".

Об этом сообщает Delfi.

В своем письме главе государства Расначс настаивает, что термины "оккупация" и "оккупант" являются юридически корректными.

"В годы третьей Атмоды терминами "оккупант" и "гражданский оккупант" обозначали военных и гражданских лиц, прибывших в Латвию во время оккупации, а также их правопреемников", — напомнил Расначс.

Более того, политик утверждает, что "этим людям не надо обижаться из-за такого обозначения, так как в юридическом смысле большинство из них причисляется к жертвам пакта Молотова-Риббентропа".

Напомним, что ранее президент призвал отказаться от использования слова "оккупант", отметив, что российская армия покинула Латвию еще в начале 1990-х годов.

Комментарии 10
YULI6 лет назад
От же.... Это им занятся не чем что ли????
Гнать лаботрясов надо...
СКС6 лет назад
Абсолютно не удивлён перлу этого,не знаю как назвать,"патриота".Благодаря этому слову"оккупация" эти бездыри и откровенные пройдохи вот уже 19 лет дурят людям мозги и это позволяет им занимать высшие гос.посты и другие тёплые местечки,где и делать-то ничего не надо.И тут в друк это словечко взять и отменить,шаусмас,это то же самое что убить курицу несущую золотые яйца,а вдруг народ увидит что ныняшняя власть за 19 лет их правления нанесла стране вреда больше чем все "оккупанты" вместе взятые за последние 700лет.Они за это словечко костьми лягут и ни кому не позволят трогать священную корову,это их корова и они её доят.
Director6 лет назад
Расначс, ты перед тем как изменой родине стремать, улики подтянул? Нет? Тогда фильтруй базар, инече тебе грозит интимная эпиляция и резкое смягчение стула!!!