Члены общества Pirmie считают премьера «лохом» (3)

фото

Политика | 11 декабря 2009 года, 10:38

Представители молодежного общества Pirmie считают премьер-министра Валдиса Домбровскиса (Новое время) «лохом», пишет газета «Час».

Этим эпитетом на портале Twitter члены общества наградили премьера за его работу в последнее время – переговоры с МВФ и разработку бюджета.

При этом генеральный секретарь Pirmie Риналд Бушков отмечает, что ничего не имеет против Домбровскиса лично – он с ним даже не знаком.

«Я и председатель правления Петерис Димантс берем на себя ответственность за выраженную позицию. Сегодня мы думаем так же», - сказал Бушков.

Кто такой «лох», можно прочитать на домашней интернет-странице общества на русском языке. Объяснение значения слова взято из популярного интернет-справочника «Википедия».

По признанию Бушкова, это слово «в принципе отвечает» действиям премьера.

Комментарии 3
Хромой Конь6 лет назад
Лох -лицо, обманутое хулиганами. (Михаил Задорнов)
Brum6 лет назад
Kakoe iz znachenij oni imejut vvidu?


Wiipedia:


* Лох (растение) (лат. Elaeagnus) — род деревьев и кустарников.
* Лох — самец сёмги в брачном наряде (см.: БСЭ).
* Лох — жаргонизм, название наивного, простодушного человека. Лохами также называют обманутых мошенниками людей.
* Лох (гэльск. loch) — шотландское название пресного озера или глубокого морского залива:
лихие_906 лет назад
Лох — самец сёмги в брачном наряде


Лох (гэльск. loch) — шотландское название пресного озера или глубокого морского залива


Лох (боевое подразделение) — боевое подразделение в армии Александра Македонского, насчитывавшее 256 гоплитов, четвёртая часть мора, состоявшее из двух подразделений пентиокостисов или четырёх эномотий по 64 человека.


Есть еще жаргон: Лох — жаргонизм, название наивного, простодушного человека. Лохами также называют обманутых мошенниками людей.


Но как эти придурки из так называемого общества Pirmie могут употреблять жаргонные слова ОКУПАНТОВ ;) бездари, неучи и бездельники, одним словом Риналд_И_Петерис. Премьер конечно не лох, себе то карман набил и счета заполнил, безбедное будущее обеспечено... как же можно его в таком случае считать лохом? Я лично с этими "генеральный секретарь Pirmi" не знаком, но фамилии взял на заметку ....считаете других лохами? Му уже идем к вам! :)