Жириновский: во всем виновата Вике-Фрейберга! (4)

фото

Политика | 11 декабря 2009 года, 12:10

Вице-спикер госдумы РФ и лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что отношения Латвии и России сейчас улучшились.

По мнению Жириновского, ранее улучшению отношений мешала Вайра Вике-Фрейберга, которая являлась президентом Латвии.

Об этом сообщает Apollo.

Жириновский рассказал, что Вике-Фрейберга не смогла нормализовать отношения между Латвией и Россией, поэтому ее не назначили на важные международные должности.

«Конечно отношения между Латвией и Россией улучшились, ведь ушла эта женщина! Когда она была президентом, все международные отношения находились в стадии обострения. Русские, водка, селедка... Слушай, ты, не становись на тропу войны! Ты сидела в Америке, отдыхала, а русский солдат прошел всю Европу голодный и грязный. Видите ли, ей не нравится, что кто-то 9 Мая пьет водку и ест селедку... Вике-Фрейберга не воевала. Латыш, который воевал, так не скажет. Он знает, что такое война. Она не знает, она отдыхала в Америке!», - сказал Жириновский.

«Это она обострила отношения между нашими странами. То, что она не попала в ООН и Еврокомиссию о чем-то говорит... Они ее боятся. Если она не может наладить отношения с Россией, как ей можно дать важную должность европейского уровня?», - спросил Жириновский.

«Не надо усугублять отношения. Мы, Россия, ни с кем портить отношения не собираемся. Но мы будем защищать всех наших граждан. Дипломатическими путями, экономическими, политическими... Если наши граждане станут жертвами агрессии, то применим военную силу», - предупредил политик.

фото: vesti.kz

Комментарии 4
Изя (EASY)6 лет назад
Вольфыч! Спасиба, дарагой за напоминание! Сёни облигатно хряпну водовки и зохаваю селёдочькой! - Присоединяйсо! Ну за Хануку! Ле хаим, правоверные! Вотъ! :-))
Бабушка в кедах6 лет назад
Респект Жирику
ВВФ6 лет назад
Снова вылез, посмешил всех. Толку-то!