Газета: касса Лембергса выплатила политикам 7 млн долларов (1)

фото

Политика | 12 декабря 2009 года, 13:01

В период от 2001 до лета 2006 года латвийские политики и политические партии, возможно, получили из "кассы" мэра Вентспилса Айвара Лембергса 7 млн. долларов, пишет в субботу газета Diena.

Об этом сообщает Delfi.

Ранее сообщалось, что в 2001-2002 году из "кассы" на выплаты политикам ушло 5%, то есть около трех миллионов долларов. По данным газеты, в период с 2004 по 2006 годы на эти цели из фонда было выплачено $4,2 млн. Выплаты производились регулярно, как зарплата.

Газета отмечает, что выплаты получали партии, которые и в данный момент находятся у власти — в частности, Союз зеленых и крестьян. Лидер СЗК Аугустс Бригманис утверждает, что ничего о подобных платежах не знает.

По данным Diena, расследованию дела мешают сразу несколько факторов, среди которых смерть считавшегося "кассиром" Лаймониса Юнкерса и главы компании Ventamonjaks Кристса Скуи; то, что платежи производились наличными, а также то, что потенциальные получатели и тот, кто выплачивал средства, отрицают факт платежей.

Комментарии 1
Изя (EASY)6 лет назад
Иуда - Бгигманис, каг истинный камуняка должен вынести сам себе пгиговор - тоись удавиццо на осине. Пгиговог аканчятильный и абжалованию не подлежыт!


Потпесь: - Пгокугатог Иудеи - Понтийс Пилатс.


По поводу остальных политических пгоституток - гогеть им в аду и лизать скаваготке вечьна!


Потпесь: - Свегху смотгящий на Латугас - Вельзевулс. Вотъ!