Избиратели возмущены поведением депутатов на пленарных заседаниях (3)

фото

Политика | 13 декабря 2009 года, 14:49

Сейм получил множество писем, в которых выражается негодование тем, что депутаты во время пленарных заседаний отвлекаются от своих прямых обязанностей. Об этом пишет apollo.lv.

Депутаты позволяют себе отвлекаться на дела, не связанные с их прямыми обязанностями - играют в компьютерные игры, выписывают рецепты, отмечает портал со ссылкой на материалы LETA video. При этом избиратели в своих письмах напоминают, что депутаты обещали добросовестно исполнять возложенные на них обязательства в соответствии с Латвийской Конституцией и законами.

Один из негодующих избирателей Марис Зелтиньш желает получить объяснения, не нарушают ли депутаты Николай Кабанов (Центр согласия), Дагния Стаке (Союз "зеленых" и крестьян), Янис Страздиньш (СЗК) и Андис Капостс (СЗК) правила Сейма и пункты кодекса поведения депутатов, которые относятся к честности, уважению и благопристойности.

Еще один избиратель, обратившийся в Сейм, выразил недоумение тем фактом, что депутат Кабанов на пленарном заседании Сейма играл в компьютерные игры. Кроме того он указывает на то, что ему не понятно, как это совместимо с принятием Госбюджета.

Как указал председатель парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям Виталий Орлов (ЦС), Кодекс депутатской этики подразумевает, что каждый народный избранник несет моральную ответственность за свои действия.

Комментарии 3
Изя (EASY)6 лет назад
А не Солитере ли это?! :-))
Коля6 лет назад
Тетрис, естественно.
Стриптизерс Тарзанс 6 лет назад
Коля, а во что ты шпилил? Я в последнее время подсел на http://www.quakelive.com А вы во что гамаете?


:-)