Более половины депутатов скрывают, будут ли они баллотироваться в 10-ый Сейм

Более половины депутатов парламента не сообщают, будут ли баллотироваться в 10-й Сейм, свидетельствует проведенный среди них опрос.

Как передает радио MixFM 102,7, избранные от Народной партии депутаты Янис Лагздиньш, Раймод Паулс и Карлис Лейшкалнс уже решили не выдвигать свои кандидатуры на предстоящих выборах, а Анта Ругате и Атис Слактерис еще не приняли решения.

Среди депутатов Нового времени от участия в выборах отказалась Аусма Кантане.

Депутат объединения ТБ/ДННЛ Петерис Табунс также не будет баллотироваться, так как его удручают общественные настроения, а Юрис Добелис еще не принял окончательного решения.

Не намерена баллотироваться депутат Гражданского союза Анна Сейле, заявившая, что "народ не любит старые лица". Такого же мнения придерживаются Гунар Лайцанс и представитель Союза "зеленых" и крестьян Вилнис Эдвин Бресис. Тяжелоатлет Виктор Щербатых готов выдвинуть свою кандидатуру, если этого захочет партия, а Станислав Шкестерис, по его собственным словам, - потому, что не умеет делать ничего другого, являясь депутатом с 1990 года.

Председатель партии ЗаПЧЕЛ Яков Плинер, напротив, подтвердил свою готовность и дальше работать в парламенте, как и представитель Центра согласия Александр Голубов.

Комментарии