Грутупс: Вике-Фрейберга активно общалась с КГБ (7)

фото

Политика | 14 декабря 2009 года, 12:42

Экс-президент Вайра Вике-Фрейберга в советские годы весьма активно встречалась с сотрудниками КГБ, заявил в интервью газете Neatkarīgā адвокат Андрис Грутупс.

Об этом сообщает Delfi.

По словам Грутупса, активные контакты экс-президента с чекистами ему подтвердил один из бывших сотрудников КГБ.

фото

"Я не спрашивал у него, подписала ли она какие-то обязательства, но у меня был один вопрос: почему она так интенсивно встречалась с чекистами? Зачем испытывала судьбу? Наверное, опять не давал покоя чертик карьеры. И тем людям, которые с открытым ртом смотрят на Вике-Фрейбергу, надо считаться, что программа "Совершенно секретно" может показать видеоролик, на котором видна встреча Вайры с чекистами. Зная методы КГБ, я уверен, что все ее встречи тщательно снимались", — заявил адвокат.

Грутупс также в очередной раз обвинил Вике-Фрейбергу в отказе от национальной идеологии.

"Тогда она четко и ясно сказала, что на первый план выходят общечеловеческие ценности, а национальное и патриотическое путь остается… где-то… Вике-Фрейберга не понимала необходимость национальной идеологии, но помогла русским вспомнить свою, русскую, идеологию. С этим связана ее поездка в Москву на 9 мая, когда президенты остальных стран Балтии отказались ехать", — уверен Грутупс.

Адвокат также заявил, что Вике-Фрейберга баллотировалась на пост генерального секретаря ООН и президента ЕС только ради личной карьеры.

Комментарии 7
Юльчитай6 лет назад
Да-да, и конечно контрразведки не существовало.)))))))))
F16 лет назад
Интересно, а как без одобрения КГБ можно было посещать регулярно Латвию с конца 60-х годов?
YULI6 лет назад
Зная методы КГБ - ХЫ)))) Я тоже обратила внимание на эти слова))))))) Примечательнай старичок))))))))
А ща наша "элита" начинает грызть глотки друг другу))))))))