Шлесерс готов сформировать компактное правительство (дополнено) (6)

фото

Политика | 15 декабря 2009 года, 08:22

Вице-мэр Риги Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ) предлагает сформировать в феврале новое правительство, включающее в себя 7 министерств.

Шлесерс также объявил о своей готовности исполнять обязанности премьер-министра.

Об этом сообщает Apollo.

«Нам нужно дееспособное правительство», - заявил Шлесерс в интервью телеканалу LNT.

«В январе мы посмотрим на первые цифры бюджета. Мы увидим, что бюджет не выполняется. Если правительство не уйдет в отставку в январе, я готов начать переговоры о формировании нового правительства уже в феврале», - заявил лидер ЛПП/ЛЦ.

В качестве главного партнера в переговорах о формировании нового правительства Шлесерс назвал Яниса Урбановича (Центр согласия).

«Лично мне и лидеру Центра согласия Янису Урбановичу было бы выгодно продолжить работу в Рижской думе до осени, но я готов взять на себя формирование нового правительства», - заявил Шлесерс.

В феврале планируется начать официальные переговоры с коалиционными партиями и достигнуть соглашения о программе.

«Эти переговоры будут проводиться не о разделении кресел. Я предлагаю сформировать дееспособное правительство из 7 министров», - заявил лидер ЛПП/ЛЦ.

Шлесерс считает, что действующее правительство зашло в тупик, пообещав МВФ больше, чем оно может выполнить.

По мнению политика, министры должны быть компетентными.

«Премьер-министр должен задавать тон в своей работе, а сейчас этого не происходит, в результате чего ни один министр не работает», - сказал Шлесерс.

Комментарии 6
YULI6 лет назад
To apollo.lv
Šlesers vienīga alternatīva, cita vienkarša nav. Viņš vienīgais kurš runa vissmaz par to kā pelnit!!!!!!!!!! Neviss tikai celt nodokļi augša!!!!!!!!!!
BomberMan 6 лет назад
Da soglasen,i ne vse DURAKOV voina unictozila !!!
Здорово!6 лет назад
Не могу не согласиться с последними ораторами!Только альтернативы нема покедова!Булыжник-это здорово,конечно,только уж больно охота пострелять!Благо,как говорит один мой коллега-Не всех лосей ещё постреляла королевская охота...