"Народники" пропустили встречу коалиции с кредиторами

фото

Политика | 15 декабря 2009 года, 13:21

Народная партия (НП) пропустила встречу партий коалиции с представителями Международного валютного фонда (МВФ).

Это подтвердил министр среды Раймонд Вейонис (Союз "зеленых" и крестьян). По мнению Вейониса, неявку НП на встречу стоит рассматривать "сквозь предвыборную призму", т.к. "народники" уже начали готовиться к выборам в следующий Сейм.

В свою очередь как рассказал представитель НП, министр по делам регионального развития и самоуправлений Эдгар Заланс, с проектом письма о намерениях коалиция ознакомилась только вчера. К тому же у НП имеются возражения по некоторым пунктам.

В свою очередь на вопрос о том, насколько стабильно правительство, Заланс ответил: "Стабильно, стабильно!"

Как пояснил председатель НП Андрис Шкеле, представители "народников" не явились на встречу коалиции с кредиторами, т.к. партия не согласна с содержанием письма о намерениях. Особенно НП не нравится пункт, согласно которому в ближайшие несколько лет налоговые ставки не могут быть изменены в сторону уменьшения.

Министр иностранных дел от НП Марис Риекстиньш довольно скептически описал переговоры с МВФ. По его мнению, сейчас повторяется уже знакомый сценарий. Кроме того, во время переговоров нет возможности на что-либо повлиять. "Если ничего поменять нельзя, то зачем нужен такой театр?" - задал министр риторический вопрос.

фото: noverte.lv; kasjauns.lv

Комментарии