Противники гей-прайда готовят провокации (3)

фото: ukgaynews.org.uk

По данным газеты Neatkarīgā, запланированный на 31 мая гей-парад не обойдется без акций протеста. К тому же формы протеста не прогнозируемы: активисты движения No Pride, а также местные скинхеды решили пустить ход событий на самотек.

Как сообщает издание, раньше массовым акциям протеста мешали места, выбранные для прайда — в Верманском парке — это забор, а в Старой Риге — узкие улочки. На Набережной противникам сексменьшинств ничто мешать не будет.

По словам активиста No Pride Игоря Маслякова, его организация особых акций не готовит. Он даже считает, что на этот раз можно было бы оставить прайд вообще без внимания общественности. «Я не понимаю, почему 5—6 человек „танцуют“ всю страну. Они сами создали искусственную проблему, с которой сами сейчас борются. Иностранцы своим гомосексуалистам на поездку в Латвию дают деньги. Ну а нам что с этого?», — делится Масляков одновременно предупреждая, что его соратники придерживаются другого мнения и к концу недели, возможно, организуются на акцию протеста.

Комментарии 3
Po 8 лет назад
Советую заглянуть на страничку www.intim.lv. Вот там их целое сборище.. и если пролистать фотки к объявлениям, то не создается впечатления, что эти люди НОРМАЛЬНЫЕ...зачем культивировать извращения?
She 8 лет назад
Противники прайда - интересный народ. Каждый год готовятся к этому событию, как к Новомй Году, только вместо оливье - фасуют фекалии по пакетам, а также, кучу денег тратят на все эти наклейки и майки. А когда «праздник» наступил - дружными толпами идут на место проведения. Метко стреляют в людей яйцами, заботливо упакованными фекалиями, камнями. И при этом прикрываются иконами, крестами и Всевышним. Смешно.