"Тевземцы" требуют ужесточить контроль в школах меньшинств (7)

Объединение ТБ/ДННЛ призывает Министерство образования ужесточить контроль над учебным процессом и использованием учебных материалов в школах национальных меньшинств.

После встречи с главой Службы качества образования Айваром Станкевичем "тевземцы" пришли к выводу, что учебный процесс в нелатышских школах недостаточно хорошо контролируется.

Станкевич сообщил депутатам, что надзорную функцию теперь выполняют 12 работников. Раньше в службе работал 41 инспектор. Из-за этого служба не может проводить проверки по своей инициативе, а лишь реагирует на поступающие сигналы.

В ТБ/ДННЛ настаивают, что министерство должно увеличить финансирование инспекторов. "Иначе получается, что система образования национальных меньшинств, в которую вкладываются большие средства, практически не контролируется", — заявила член партии Ингуна Райтума.

При этом Станкевич отметил, что выпускники школ нацменьшинств сдают экзамены ничуть не хуже, чем ученики латышских школ. Это касается и таких предметов как латышский язык и история.

Delfi

Комментарии 7
лариса6 лет назад
А что остаётся голодным псам делать.У прежнего хозяина из рук ели , как сыр в масле катались,думать ни о чём не надо было, после того как хозяину надоело кормить нахлебников. пнул под зад,пришлось другого искать , а тот на холяву кормить не хочет,вот и гавкают дабы хоть как досадить,дороги то назад нет а то вдруг бешенством заразимся
Изя (EASY)6 лет назад
После жалобы Ингуны Райтумы на то, шо она год в бане не была и её не любят вириеши - Изя выдал ей талон на посещение общественной бани и посоветовал ей обратиццо во Всемирную Лигу Сексуальных Реформ...(хотя врядле ей там помогут). Вотъ! :-)
Бур6 лет назад
... "Знать она сильна, что лает на слона"...