Репше сожалеет о повышении подоходного налога с жителей (2)

фото

Политика | 18 декабря 2009 года, 08:09

Увеличение подоходного налога с жителей стало тем решением в процессе разработки бюджета, в правильности которого не до конца уверен министр финансов Эйнар Репше (Новое время).

«Я не уверен, если не сказать больше, что это решение не было ошибочным», - сказал Репше в интервью газете Dienas bizness.

«Скорее всего в будущем нам снова придется уменьшать этот налог», - сказал Репше.

«Думаю, через два-три года мы вернемся к этому вопросу. Мы вернемся ко всем налогам, касающимся рабочей силы – социальным налогам и подоходному налогу с жителей. Эти налоги нужно будет уменьшить в первую очередь, как только государственные финансы позволят это сделать», - признал Репше.

Министр финансов считает, что нужно было принять решение об упрощении администрирования структурных фондов.

«Мы подготовили предложение по сокращению числа администрирующих учреждений, но ведомства не захотели терять контроль и влияние над происходящим. Если бы я мог принять единоличное решение, то больший упор сделал бы на сокращение расходов и бюрократии, а не на увеличение налогов», - сказал Репше.

При этом Репше считает, что принятый бюджет не является плохим.

Комментарии 2
галина6 лет назад
Почему бы вам,Репше,не принять цианистый калий и года через два принять решение,что бы из вас эту отраву вычистили?Ошибкой в даном случае является то,что вы руководите этой страной.Самой же большой ошибкой является то,что вы родились.
Народ6 лет назад
Как министр всё понимает! Как переживает за нас! Я аж прослезилась....
Это всё коварные бюрократы мешают воплотить в жизнь истинно гуманные идеи г-на Репше !