Репше: президент и премьер тоже должны платить налог на авто (1)

фото

Политика | 18 декабря 2009 года, 10:50

Президент Валдис Затлерс и премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время) должны были первыми объявить о том, что новый налог на автомобили коснется и их.

Такое заявление в интервью газете Dienas Bizness сделал министр финансов Эйнар Репше (Новое время).

«То, что произошло, полная ерунда. По-моему, эти должностные лица должны были первыми сообщить о том, что налог будет относиться и к их автомобилям. Разве премьер и президент не могут позволить себе заплатить 50 латов в месяц? Могут! Этот вопрос, как и вопрос с зарплатами депутатов, совершенно безосновательно стал сенсацией последнего месяца. В соответствующих правила сказано, что налог не придется платить за использование оперативного транспорта, а у трех первых должностных лиц он оперативный», - сказал Репше.

«Думаю, что соответствующим должностным лицам следовало сообщить о том, что они будут платить этот налог, несмотря на то, что их транспорт считается оперативным. Налог нужно платить всем. Должна быть солидарность», - отметил министр финансов.

Комментарии 1
Бур6 лет назад
Премьер,президент и ты Репше, и твои преспешники должны платить налог не только за авто транспорт,но и за катера,яхты,катамараны,самолёты и вертолёты.Ну как, для начала, прошу ответить, что молчите, язык отсох ???