Газета: Латвийские политики меряются елками (13)

фото

Политика | 18 декабря 2009 года, 14:25

Бизнес-издание Business New Europe (BNE) сравнивает установленные в европейских столицах рождественские елки с экономической ситуацией в странах.

Так, по наблюдениям газеты, во многих столицах главные рождественские ели оказались выше прошлогодних, что говорит о признаках оздоровления. В свою очередь в некоторых странах рождественские елки говорят о политических разногласиях.

В пример BNE приводит столицу Латвии - Ригу, где главная рождественская елка отражает политическую борьбу правительства Валдиса Домбровскиса (Новое время) и правящих партий самоуправления (Центр согласия, ЛПП/ЛЦ).

Отмечается, что первая рождественская елочка высотой в 15 метров была установлена у Кабинета министров, и реклама спонсоров вокруг нее, очевидно, отражает потребность Латвии в помощи со стороны.

В свою очередь мэр Риги Нил Ушаков (ЦС) выбрал Рождественскую елку высотой в 18 метров. Может она и выше, но не такая пушистая. Кроме того, по мнению BNE, в ней также мало содержания, как и в организованной вице-мэром Риги Айнаром Шлесерсом (ЛПП/ЛЦ) рекламной кампании, основывающейся на сомнительном заявлении о том, что столица Латвии - место, где зародилась традиция рождественских елочек.

на фото: мэр Риги Нил Ушаков выбирает рождественскую елку

Комментарии 13
pravda6 лет назад
Mozgami{esli estj konecno} pustj merjatsja.
Рузаельт6 лет назад
Нет никакого фильтра. Просто конкурс закончился.
Снова здравствуйте? :)
Элеонора Рузвельт6 лет назад
Но ведь конкурс "Пляжное Фото" закончился. там больше нет голосования. Вот отчёт: http://www.mixnews.lv/ru/blogs/288/750#comments