Депутаты: 135 латов на представительские расходы - это мелочь (9)

фото

Политика | 18 декабря 2009 года, 15:24

Депутаты Сейма в очередной раз доказали, что они не слуги народа, а его господа. К такому выводу пришли журналисты Латвийского радио в передаче Krustpunktā. Об этом пишет apollo.lv.

Представители СМИ решили поинтересоваться у депутатов, как они тратят ежемесячную прибавку в 135 латов на представительские расходы.

Депутат Сейма Вилнис Эдвинс Бресис (Союз "зеленых" и крестьян) в ответ на поставленный вопрос указал, что 135 латов Латвию не спасут, поэтому не стоит привязываться к мелочам.

В свою очередь Владимир Бузаев (ЗаПЧЕЛ) заданный ему вопрос не понял и никакого ответа не предоставил. Также и Висвалдис Лацис (СЗК) не раскрыл, как он тратит эти деньги. Вместе с тем он указал, что его зарплата меньше, чем у гвоздодера в его волости.

Несмотря на то, что правила Сейма не определено, как тратятся деньги на представительские расходы, Дзинтарс Абикис указал, что полагающиеся ему 135 латов тратит так, как положено. В свою очередь тяжелоатлет и депутат Сейма Виктор Щербатых пояснил, что деньги на представительские расходы тратит на канцтовары - бумагу и ручки, т.к. из Сейма он ничего не забирает.

Аугустс Бригманис (СЗК) указал, что уже давно сократил свои представительские расходы. "Я эти деньги не пропиваю", - подчеркнул он, добавив, что жертвует деньги тем, кто в этом нуждается. Похожий ответ дала Силва Бендрате (Новое время), по словам которой, она вместе с Ингридой Цирцене навещала пенсионеров и обитателей пансионатов, угощая их кофе и кренделями.

Как указал Вентс Арманд Крауклис (Народная партия), активный депутат, который много встречается с избирателями и посещает школы, не может приходить с пустыми руками. Как правило, он тратиться на книги и спортивный инвентарь, причем выделенных на представительские расходы 135 латов как правило не хватает, и, по его словам, он тратит еще и часть своей зарплаты.

В свою очередь председатель Сейма Гундарс Даудзе (СЗК) счел вопрос о представительских расходах некорректным.

Комментарии 9
pravda6 лет назад
Vot suki,meloci znacit,a kak dlja socialjnoj pomosci ;ljudjam znacit netu deneg v budzete,a sebe na melkie rasxodi vsegda pozalujsta,nu ne kazli,mlin detjam znacit i 6 latov na mesjac xvatit,a sebe mozno i pribavku k zarplate,AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA NENAVIZU.
Ванда6 лет назад
134,18 латей - это минимальная зарплата на руки! Скольео нас таких, получающих минималку?
Uhaha6 лет назад
А мне понравилось про бумагу и ручки! Здоров... писать Щербатых!