Рихард Пикс: Палатки у Кабмина - не лучшая форма протеста (2)

фото

Политика | 18 декабря 2009 года, 16:33

Политик и экс-евродепутат Рихард Пикс (Народная партия) сомневается, что все, кто живет в палатках напротив здания Кабинета министров, являются протестующими. Об этом пишет apollo.lv. По его словам, это скорей выглядит так, как будто протестующих много.

Также Пикс высказал мнение, что создание "палаточного лагеря" - это не лучшая форма протеста. К тому же, по его мнению, правительство вряд ли пойдет на уступки.

В свою очередь, комментируя прогноз адвоката Андриса Грутупса о том, что в стране назревает революционная ситуация, Пикс отметил, что критическим периодом может стать первая четверть следующего года, когда станет понятно, работают ли принятые правительством меры, т.е. повышение налогов.

"Полагаю, что эти решения дадут противоположный эффект. Это видно уже сейчас - повышение налогов затрудняет предпринимательскую деятельность, способствует теневой экономике и уменьшает доходы государства. Вместе с тем это добавляет правительству проблем и может вызвать социальный взрыв", - рассказал Пикс.

В то же время политик отметил, что людей сейчас очень легко спровоцировать, т.к. в условиях безработицы они испытывают не только недостаток денег, но и депрессию, психологический дискомфорт.

Комментарии 2
Изя (EASY)6 лет назад
Пикс в ЕП клавном работал, с его там пипл плющило, шопесец! А вот для Латураса в самый раз буит. - НП щщяс фсех "восставших из зада" под свои поносные знамёна мобилизовывает...Ога! :-))


Трупным запахом несёт - это Рихард Пикс идёт....
Милда6 лет назад
А какая форма лучшая ? А ?
Эти люди реально рискуют жизнью в такой холод . Можно стать инвалидами . Латыши сами виноваты в том , что здесь за 20 лет натворили - и протестуют как-то обречённо , умирая от холода со стиснутыми от бессильной злобы зубами .