Репше обозначил приоритеты на следующий год (2)

фото

Политика | 19 декабря 2009 года, 11:35

Министр финансов Эйнар Репше обозначил приоритеты на следующий год, сообщает Delfi.

В числе главных задач: уменьшение доли теневой экономики, поддержка предпринимательской деятельности, снижение числа бюрократических барьеров.

Глава Минфина заметил, что народное хозяйство Латвии приближается к своей поворотной точке, однако оздоровление государственной экономики в будущем году в большей мере будет зависеть от способностей бизнесменов использовать улучшения в конкурентной среде для развития производства, ориентированного на экспорт.

"Если мы сможем провести необходимые реформы, Латвия выйдет из кризиса намного сильней, чем она была до сих пор. Для этого наступил действительно решающий момент, который укажет, сможем ли мы продолжать развитие государства в новом качестве и в сфере экономики, и в области политики", — считает Репше.

Оценивая нынешнюю ситуацию, министр финансов отметил, что глобальный экономический кризис затронул все страны мира, включая Латвию, и повлиял на каждую организацию, учреждение, предпринимателя и жителя республики.

Репше заявил, что 2009 год стал тяжелейшим в истории, поскольку ВВП упал на 18%. Министр финансов считает, что из-за непродуманной политики государством была допущена серьезная ошибка, потому что даже в более удачные годы прежние правительства не смогли сбалансировать бюджет, а также сделать накопления, как это удалось Эстонии.

"Однако в этом году, разрабатывая бюджет на 2010 год в условиях кризиса, решения нынешнего Кабинета министров направлены на преодоление экономического кризиса, чтобы обеспечить существенные условия для оздоровления народного хозяйства нашей страны. Хотя и стоит признать, что многие непопулярные решения слишком тяжелы для некоторых слоев общества", — резюмировал Репше.

Комментарии 2
ШлепНога6 лет назад
А ведь репшика даже не посадить за его художества.. У него справка есть. Да и любая независимая психиатрическая экспертиза подтвердит, что все свои деяния он совершал в абсолютно невменяемом состоянии. ((
Изя (EASY)6 лет назад
Ну, с коррупцыей Марсианен отборолсо...Победил проклятую! Всех воров из НП пересодил на кичю!


После краткосрочьных курсов "капиталистических директоров" на пару с Римшевичем научилсо рулить финансами и предпринимательской деятельностью...Стал крупным "латифундистом" в Латгалии...


Вот тока бздит бандерлогов в синекурах отгнобить, типо, они не "хочют терять контроль над ситуёвиной в Латурасе"...- Это единственный его недостаток...А таг ничо таг - малацис! - Стараеццо, "ищет поворотную (.) G...
Как тока найдёт, сразу в Латурасе всеобщий экономический кайф начьнёццо. Ога! - Станем самой сильной страной ЕС!...
Приццтафьти, пипл : - "Огнедышащий экономический Дракон ЕС - Латурас" - ППЦ! :-)))