Руководство Рижской думы требует внести поправки в бюджет-2010 (3)

фото

Политика | 19 декабря 2009 года, 18:06

Председатель Рижской думы Нил Ушаков (Центр согласия) и вице-мэр Риги Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ) считают решение правительства об увеличении подоходного налога с жителей на 3%, а также обложение доходов предприятий дополнительными 10% - антигосударственным.

По мнению руководства Рижской думы, эти решения приведут Латвию в тупик.

Руководство Рижской думы требует созвать внеочередные заседания правительства и парламента, внести поправки в бюджет и уменьшить налоги – подоходный налог с жителей и налог на прирост капитала.

«Жители не будут платить налог в размере 26%. Скорее всего, они заплатят круглый ноль. Это будет значительный удар по самоуправлениям, потому что главный источник доходов для самоуправлений – подоходный налог с жителей. Его незамедлительно нужно уменьшить», - сказал Ушаков.

Руководство Рижской думы уверено в том, что поступления госбюджета не увеличатся, а предприниматели перерегистрируют свои фирмы в других странах.

«Литовское правительство оказалось гораздо более дальновидным, чем наше. Пока кабинет Домбровскиса навешивает на местных предпринимателей новые налоги, литовцы уменьшают налог на прибыль предприятий до 15%», - сказано в сообщении Рижской думы.

«Кажется, в латвийском правительстве работают литовские министры. Правительство Домбровскиса сделало все для того, чтобы наши предприниматели регистрировали свои фирмы в соседних странах и поддерживали литовскую экономику. Это полный бред! Мы требуем исправить эту ошибку прямо сейчас!», - отметил Шлесерс.

Комментарии 3
Изя (EASY)6 лет назад
А шо, врагов народа Шубейкин у нас перестал закрывать на киче?! Вот не фтыкаю ни разу! - Буджет -2010 антигосударственный?! - Паходу, да! - А никого не вяжут! - Крамола в "БЗС"! - Акапались там аглиццкие шпиёны! :-))
BomberMan 6 лет назад
O gospodi !!!! Neuzto doshlo do nih cto oni idut ne vtom napravlenii !!! Spasi i sohroni AMINJ !!!
pravda6 лет назад
Vi uze i tak v polnoj ope,rozi otjeli i vse nedavoljni cemto.A to cto ljudi v Latvii golodajut i umirajut na ulicax eto kogo nibudj volnuet.