ГС требует отставки Ушакова и Шлесерса за мат в думе (дополнено) (22)

фото

Политика | 20 декабря 2009 года, 11:18

Председатель партии "Гражданский союз" Гиртс Валдис Кристовскис считает, что мэр Риги Нил Ушаков и виц-мэр Айнар Шлесерс должны уйти в отставку за то, что на внеочередном заседании Рижской думы, которое состоялось 17 декабря, они публично выражались нецензурно.

Нецензурные слова были зафиксированы и на домашней странице Рижской думы www.riga.lv, и в новостном сюжета телеканала ТВ-3.

Кристовскис считает, что Ушаков и Шлесерс не имеют морального права занимать свои высокие посты, а также должны публично извиниться перед депутатами думы и всеми рижанами.

"Высветилось истинное лицо руководства Рижской думы и низкий уровень культуры – они проявили открытое неуважение к коллегам и подчиненным», - высказал свое мнение Кристовскис в распространенном для СМИ сообщении.

Он считает также, что «теперь безнадежный план Ушакова и Шлесерса сформировать будущее правительство провален самими матерщинниками». Кристовскис также считает, что саммит мэров крупнейших городов, который должен состояться следующим летом под угрозой. Также, по его словам, видимо, поспешным решение Российского биографического института было присуждение Ушакову титула «Человек года».

Пресс-секретарь Айнара Шлесерса Гиртс Дрипе подчеркнул в ответ на обвинения, что призыв Кристовскиса руководству думы уйти в отставку абсурден и непонятен, потому что вице-мэр нецензурные слова во время публичного заседания не произносил.

Тем не менее, фракция Гражданский союз также предлагают всем депутатам оценить поступок Ушакова и Шлесерса и призвать их к уголовной ответственности.

Комментарии 22
www6 лет назад
словарь Ушакова: «Педерастия — извращенные половые отношения мужчины с мужчиной; мужеложество»-- http://ru.wikipedia.org/wiki/Педераст
В современном русском языке слово «педераст» и особенно его искажённые формы используются как бранные и считаются в сильной степени оскорбительными --- no my zhe na oficialjnom zasedanii-a v sovremennom latyshskom -eto prosto medicinskij termin. A slovo to ne russkoje , a grecheskoje. Shto-to imejete protiv Grecii-chlena Evrosojuza?
Шишка2НМ6 лет назад
а там сказано на каком языке?
Шишка6 лет назад
Включенные микрофоны это подстава. Ага, тут же вспомнила Гошину историю про свад-бу и шансон (: Могу себе представить как они общаются когда наедине (: