Мэр Риги извинился за нецензурные выражения (дополнено) (28)

фото

Политика | 20 декабря 2009 года, 14:57

Мэр столицы Нил Ушаков извинился перед людьми, которых оскорбили его нецензурные слова, сказанные на внеочередном заседании дума 17 декабря, когда принимался бюджет города.

Как сообщила его пресс-секретарь, в СМИ попала часть его личного разговора с рядом сидящим Айнаром Шлесерсом. Слова вырвались у него в связи с длившимся весь день заседанием думы по принятию бюджета, которое оппозиция безосновательно затягивала.

«Я не думал, что бывший министр обороны Гирт Валдис Кристовскис настолько чувствителен, чтобы пара крепких выражений могла довести его до обморока», - добавил Ушаков.

Вместе с тем, комментируя призыв лидера ГС руководству Рижской думы уйти в отставку, Ушаков призвал отдельных коллег по самоуправлению из партии Гражданский союз также признать некорректное поведение во время заседания по бюджету и извиниться.

Приводим для примера выступление депутата ГС Юриса Винкелиса

Как уже сообщалось, председатель партии "Гражданский союз" Гиртс Валдис Кристовскис распространил заявление о том, что мэр Риги Нил Ушаков и виц-мэр Айнар Шлесерс должны уйти в отставку: на внеочередном заседании Рижской думы, которое состоялось 17 декабря, они публично выражались нецензурно.

Комментарии 28
Юрий6 лет назад
ну если сидят одни **** и ******* как и ещё называть ? ))
хотя вслух нестоило всётаки)) народ и так знает ху из ху :)
Miss6 лет назад
Вот такую бессмыслицу несут многие наши политики, поскольку (похоже) сказать по делу им нечего.
Дуся6 лет назад
Кристовскис юридически, согласно закону о госязыке, и находясь в госучреждении, не имеет перава понмать русский мат, так как это противозаконно. В данном сучае Кристовскис нарушил закон о госязыке и его должна оштрафовать языковая инспекция. Сам вырыл яму и сам в нее попал !