Далдерис: экономить на культуре больше нельзя (3)

фото

Политика | 21 декабря 2009 года, 08:25

Дальнейшее сокращение расходов в сфере культуры не является возможным, заявил в интервью телеканалу LNT министр культуры Интс Далдерис (Народная партия).

В 2010 году расходы на культуру будут сокращены на 60% по сравнению с 2008 годом.

«Большее сокращение уже невозможно», - сказал министр.

Далдерис добавил, что в следующем году ни одному культурному учреждению не грозит закрытие, несмотря на то, что ситуация останется очень тяжелой.

Комментарии 3
Изя (EASY)6 лет назад
Не фотка - Шыдевр! - "Я не Сусик! - Я БОгдан!" (с) фильма Трембита :-))))))))))))))))))))))))))))
эх6 лет назад
Ну коль нельзя, надо начинать тратить - предлогаю построить 600 метровый монумент Лачплесиса, на месте новой библиотеки, строительство которого можно начать, сразу после сдачи самой библиотеки. А библиотеку перенести на место нынешнего комплекса РТУ. Там такие конкурсы можно провести. Например, подвинуть Сайлес акменс (с возможностью выплаты Сведбанку неустойки до 1млрд за снос здания или повреждения), можно посторить баржу на Даугаве и отправить библиотеку по воде до РТУ- разобрав каменный и вантовый мост. Мосты можно не собирать, тем самым увеличив поток по Южному мосту, конечно проезд станет платным.
Бур6 лет назад
А что толку-то ? От Лат. культуры осталось только "пидрала-ла и таутас мейтас, а остальное всё сраная америкосова культура. Своё-то всё просрали ...