Министр экономики с оптимизмом смотрит на происходящее (1)

фото

Политика | 21 декабря 2009 года, 10:28

Министр экономики Артис Кампарс (Новое время) с оптимизмом смотрит на ситуацию в стране. Об этом Кампарс рассказал в интервью газете Neatkarīgā.

«Я настроен оптимистично. Мы не можем безостановочно жаловаться. Экономика работает как любой живой организм. Если существует кризис, значит, нужны активные действия. Именно это я сейчас наблюдаю. Латвийские предприниматели начали активно действовать, искать новые экспортные рынки, изобретать различные новые решения. Это дает мне повод для того, чтобы быть оптимистом», - сказал Кампарс.

При этом министр сравнивает уход бизнеса в серую зону с болезнью экономики.

«Видите ли, объективно мы можем сравнить эту экономическую ситуацию с болезнью. Это все-таки болезнь. Не будем говорить о вирусе, который вызвал эту болезнь – это другая тема. Обычно живой организм вырабатывает такую защитную реакцию. По-моему, самая большая проблема теневой экономики заключается в том, что ситуация заставляет многих предпринимателей выживать путем ухода в серый сектор», - отметил министр.

Кампарс добавил, что нет оснований для заявлений о том, что правительство не предпринимает никаких действий для согревания экономики.

Комментарии 1
Изя (EASY)6 лет назад
Лохматый в своём репертуаре..."Йелев ми не кончали, но в экономике секём не хужее спецов из развитых стран! - Ищо и их научим, каг рулить экономикой!" Вотъ!


Уже каг-то и не смешно стало...Клавну надоть сменить антрэ! Ога!