Депутат Рижской думы: есть проблемы поважнее мата (1)

фото

Политика | 21 декабря 2009 года, 11:53

Депутатам оппозиции следует не вырывать фрагменты из частной беседы, а принимать участие в решении важных проблем, считает депутат Рижской Думы от Центра Согласия Михаил Каменецкий.

В интервью радиостанции Baltkom 93,9 Каменецкий выразил свою позицию о нецензурных высказываниях руководства Рижской думы.

«Из частной беседы был вырван фрагмент. Можно сказать, он был подслушан и опубликован. Оппозиция сразу же поспешила выдать этот фрагмент из, повторяю, частной беседы, чуть ли ни за публичное высказывание. Оппозиция потребовала отставки, отмены саммита мэров и даже уголовного дела. Но если мы посмотрим на выступление одного из депутатов оппозиции, то мне бы хотелось быть уверенным, что он перед выступлением немного выпил. Тогда его поведение как-то можно объяснить», - отметил Каменецкий.

По мнению депутата, в противном случае выступление депутата от Гражданского союза Юриса Винкелиса говорит о том, что ему требуется консультация специалиста.

«Сегодня нам надо понимать, что подслушивать – это не тот путь. Надо вести себя серьезнее и понимать, что перед нами стоит огромная задача», - подчеркнул Каменецкий.

Как уже сообщалось, председатель партии Гражданский союз Гирт Валдис Кристовскис распространил заявление о том, что мэр Риги Нил Ушаков и виц-мэр Айнар Шлесерс должны уйти в отставку.

На внеочередном заседании Рижской думы, которое состоялось 17 декабря, они публично выражались нецензурно.

Ушаков призвал отдельных коллег по самоуправлению из партии Гражданский союз также признать некорректное поведение во время заседания по бюджету и извиниться.

Комментарии 1
БАСЯ6 лет назад
да уж..Винкелис был в " ударе" ..я бы на месте Нила и не в " частной " беседе , а на всю страну бы назвала подобных " слуг народа " своими именами - п****сы!
за Нила не стыдно , а наоборот - респект ему и уважуха! !