Государство начнет полностью выплачивать пенсии с 1 марта (1)

фото

Политика | 21 декабря 2009 года, 16:02

С 1 марта 2010 года пенсионеры будут получать пенсию в полном размере, то есть ту, которая положена им по закону. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 сообщил председатель Конституционного суда Гунар Кутрис.

Также он добавил, что порядок выплат удержанных пенсий должен быть известен до 1 марта следующего года.

"Пенсионеры от конкретного решения могут ждать, что с 1-ого марта 2010 года пенсионеры получат полную пенсию, какая определена у них по закону", - сказал Кутрис, добавив, что парламент также обязан выплатить пенсионерам ту часть пенсий, которая удержана с 1 июля 2009 года до 1 марта 2010 года.

"Когда парламент начнет (выплачивать удержанную часть пенсий), это воля парламента, но суд определил, что порядок должен быть известен до 1 марта 2010 года, а последняя дата выплаты удержанной части – это 1 июля 2015 года. То есть, для людей порядок ясен, как парламент решит, когда начнут оплачивать – это воля парламента", - отметил председатель Конституционного суда.

фото

В свою очередь один из истцов, представитель Общества за другую политику (ОДП) Айгар Штокенбергс в интервью радио Baltkom 93,9 указал, что в первую очередь нужно вернуть маленькие пенсии, а также тем людям, кому уже за 80 лет. "Наверное, им надо заплатить сразу, и такие возможности в бюджете есть", - добавил политик.

Напомним, что в понедельник, 21 декабря, Конституционный суд полностью удовлетворил иски пенсионеров и отменил сокращение пенсий на 10% для всех пенсионеров и на 70% - для работающих пенсионеров.

Комментарии 1
ПР6 лет назад
ВОРЫ!