Репше пугает решение Конституционного суда (6)

фото

Политика | 21 декабря 2009 года, 19:59

Решение Конституционного суда (КС) по делу о пенсиях может привести к внесению поправок в бюджет будущего года, заявил министр финансов Эйнар Репше.

Он подчеркнул, что правительство выполнит решение суда и необходимые средства будут обеспечены, однако пока что нужно произвести расчеты и переговоры с кредиторами. Это новая ситуация, и, возможно, поправок к бюджету будет не избежать.

Министр напомнил, что Латвия взяла на себя обязательства соблюдать предусмотренный уровень бюджетного дефицита, и в него дополнительные расходы не включены, поэтому для соблюдения уровня дефицита придется производить сокращения в других областях.

Одновременно Минфин утверждает, что в Государственной казне обеспечена достаточная ликвидность для финансирования государственного бюджета и всех его обязательств.

На 8 декабря 2009 года объем накоплений в специальном бюджете составлял 741,9 млн. латов. Дополнительные расходы на выплату пенсий ускорят расходование этих накоплений.

Комментарии 6
MGT6 лет назад
O vide:Tipi4nyi marsianin s ul. Tvaika, a v polosatom kostjume o4enj pohož na Ostapa Bendera iz kinofiļma "12 stuļjev" v ispolnenii Mironova. Ni4ego strašnogo, jesli by ne sidel v praviteļstve!
www6 лет назад
A menja pugajet vid Repše!
пенсионеры6 лет назад
а куда же подевался пенсионный фонд товарищь Репше?