Центр согласия призвал изменить бюджет-2010 (3)

фото

Политика | 22 декабря 2009 года, 16:41

Лидер парламентской фракции Центра Согласия (ЦС) Янис Урбанович призвал изменить бюджет-2010, отказавшись от неадекватного увеличения налогового бремени. Урбанович убежден, что повышение налогов не даст государственной казне ожидаемой прибыли, а лишь еще больше ввергнет народ в нищету. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom 93,9.

"Вынуждены констатировать три вещи. Первое, что господин Репше еще в прошлую пятницу признался, что он ошибся, а значит правительство и все правящее большинство признали ошибку, что они подняли налоги и они соглашаются с нашими доводами насчет того, что повышение налогов не приведет к массе сборов. Второе, это Конституционный суд признал, что они жулики, что они обманули нас всех, особенно наших пожилых людей, когда они на второе утро после выборов в самоуправление, они всех нас дружно кинули, отняли у пенсионеров большую часть их заработанных средств. И третье, что происходит сейчас: сегодня они говорят, что ничего страшного, у них есть какие-то резервы, из которых они этим пенсионерам все вернут. Это тоже, может быть еще более криминальное признание, что у них есть какие-то резервы", - сказал Урбанович.

При этом представитель ЦС указывает, что когда его партия разрабатывала альтернативный бюджет, они нашли ошибку в 80 миллионов. "Оказывается, что у них этих ошибок больше, а значит, бюджет липовый, и у них есть скрытые резервы. Все это вместе заставляет нас обратится к обществу и правительству с тем, что "не надо латать, не надо жульничать, надо по новой приступить к бюджетному рассмотрению"", - добавил политик.

Напомним, что изменения налоговой политики требуют также Народная партия и ЛПП/ЛЦ. Между тем, соглашение Латвии с Международным валютным фондом содержит запрет на снижение налогов в 2010.

Комментарии 3
Uhaha6 лет назад
Кстати, если кому - то удастся спровоцировать дефолт раньше выборов - вам порулить, полагаю, опять не достанется. А в чьих это интересах?
Uhaha6 лет назад
Ничего вы изменением бюджета уже не спасете. Лучше победите на выборах, и найдите какого - нибудь нереально авторитетного в мире варяга в премьеры, вроде Путина, Берлускони или Абрамовича. Чтоб под него перекредитовали одолженные деньги. Потом можно будет и налоговую систему пересмотреть, и экономику поправить.
Изя (EASY)6 лет назад
От за такой же "липовый" Буджет -2009 "насинк спешал" ночью 30.12.2008 отслюнявил 480.000 латей премии...А шо, вынуть то бабло из "желудков"низзя?! - Пошлите к ВВП - у его есть доктора...на раз вынают! Ога!


В мессидже нашол уже 3 шт. уголовных статьи, по которым и отсидка и конфискат идёт! И шо?! - Буим содить, иле каг? - Подождём до весны? - Потом фсех посодим...вместе с картошкой?! - Я не против! Содить, так содить! Ога!


И рукавоццтво "органов" поменяем, а то они по сю пору ни одного "врага народа" не посодиле! Бездействуют, выполняют указания МИ5, паходу... Ога! :-))