Премьер: к 2011 году безработных станет меньше (6)

фото

Политика | 23 декабря 2009 года, 08:56

Уровень безработицы в Латвии начнет уменьшаться в 2011 году. В следующем – 2010 году – безработица начнет стабилизироваться, рассказал в интервью Латвийскому радио премьер-министр Валдис Домбровскис.

На данный момент в Латвии около 200 тысяч безработных.

Премьер уверен, что для решения проблемы безработицы следует создавать новые рабочие места. В краткосрочной перспективе вопрос может быть решен путем создания временных рабочих мест и выплаты социальных пособий.

Домбровскис считает, что средств для выплаты пособий должно хватить.

«В случае необходимости мы пополним социальный бюджет, перенаправив в него часть средств из основного бюджета», - сказал Домбровскис.

Премьер не исключает того, что на общую экономическую ситуацию и рост безработицы в Латвии мог повлиять кризис в России.

Как сообщалось ранее, уровень безработицы в Латвии к концу декабря достиг 15,8%.

Комментарии 6
еклмнЭ6 лет назад
"...2010 г – безработица начнет стабилизироваться..."? это в в правительстве так решили-посчитали,значится...)))Кто только не виноват в развале маленькой гордой страны:русские оккупанты,кризис в Америке,кризис в России,шведские банки...только правящие партии в шоколаде,из года в год тусят в одном известном месте...и ни за что не отвечают ,слуги народные,господа в первом поколении ...))))
Ludmilla6 лет назад
Kone4no bezrabotica snizitsja....uze snizajetsja,kak i 4islennostj naselenija....4astj zagranicu ujehalo 4astj s golodu pomirajet,s kreditami na weje...Izmenitsja...mozet my na buduwije zarplati i pojestj mozem???ili my boleje sitije me4ataja o tom dne, kogda vsjo eto zakonchitsja???
Lamza6 лет назад
Vot otkuda oni berut eti danije 4to budet 4erez dva goda????
Nemogut budzet bez oshibok podbitj gde vde danije estj a tut urovenj bezrabotici predskazivajut 4eerez dva goda :D