Риекстиньш попросил у Лаврова помощи (3)

фото

Политика | 25 декабря 2009 года, 18:52

Министр иностранных дел Марис Риекстиньш в телефонном разговоре с главой российского МИД Сергеем Лавровым призвал его содействовать скорейшему разрешению проблем латвийских автоперевозчиков на границе с Россией.

фото

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как порталу бизнес-информации «Nozare.lv» рассказали в пресс-службе латвийского МИД, министры договорились, что ответственные учреждения, в том числе Латвийская ассоциация автоперевозчиков «Latvijas auto», должны продолжить работу по нормализации ситуации на основе соглашений, достигнутых 18 декабря группой по транспортным вопросам межправительственной латвийско-российской комиссии.

«В связи с усиленным контролем российской таможни ситуация на латвийско-российской границе драматична и требует скорейшего разрешения, чтобы ликвидировать длинные очереди латвийских перевозчиков, простаивание в которых причиняет им существенный ущерб», - подчеркнул Риекстиньш.

Глава МИД Латвии положительно оценил заявление Федеральной таможенной службы России от 22 декабря о том, что усиленный контроль на границе будет упрощен, но отметил, что необходимы практические шаги по его выполнению.

Комментарии 3
ккк6 лет назад
Орехов, на здние лапки и апельсин на носу,может и пукнут в твою сторону! Хотя никто ещё ничего и не делал,просто вы задолбали откровенно тупить!
Изя (EASY)6 лет назад
Милдуся! - Эта...пять! Зачот! :-))
Милда6 лет назад
Риекстиньш - жене :
- Почему ты мне кладёшь в суп лавровый лист ? Ты же знаешь , что я его НЕ ЕМ !!!