Затлерс: нет причин для падения правительства

фото

Политика | 28 декабря 2009 года, 07:22

Правительство может пасть, если в коалиции есть серьезные разногласия, но сейчас этого не наблюдается, в связи с чем для падения правительства нет причин, заявил президент Латвии Валдис Затлерс в воскресенье в интервью передаче LTV De Facto.

Об этом сообщает Delfi.

Он сказал, что высказанные ранее политические предсказания относительно кризиса в правительстве не исполнились. Президент также отметил, что с точки зрения государственных интересов сейчас, когда международный имидж Латвии "начинает оправляться", правительственный кризис ни к чему.

В то же время президент признал, что после созванного им внеочередного заседания правительства Кабинет министров под руководством Валдиса Домбровскиса предпринял недостаточно для способствования занятости населения.

Президент полагает, что его обязанностью было вмешаться и стимулировать работу правительства. Так Затлерс прокомментировал созванное им летом заседание Кабмина.

"Такова человеческая природа, мы готовы совершить подвиг, но иногда сомневаемся, и важно, чтобы таких сомнений было меньше", — объяснил Затлерс роль президента в решении кризисной ситуации.

Комментарии