Заседание правительства покинули два "народника" (1)

фото

Политика | 28 декабря 2009 года, 14:48

Сегодня в ходе обостренных дискуссий заседание правительства покинули два министра от Народной партии (НП). Таким образом, разногласия в Кабмине становится все более очевидными.

Как уже писал mixnews.lv, первым заседание правительства покинул Эдгар Заланс. Позже министр вернулся, однако до конца заседания не выдержал другой "народник" - Марек Сеглиньш.

Если Заланс покидал заседание в знак протеста против вопросов Эйнара Репше (Новое время), то Сеглиньш - в знак протеста против вопросов от премьера Валдиса Домбровскиса (Новое время).

Дискуссию начал Репше, у которого возникло несколько вопросов о разработанной МИДом документации об обороте товаров стратегического назначения. Так как были обнаружены несоответствия в данных МИДа и Министерства юстиции, Домбровскис обратился с вопросами к Сеглиньшу.

Однако получив несколько вопросов, Сеглиньш посчитал их направленными против него лично и заседание правительства покинул.

Как позже заявил премьер-министр Валдис Домбровскис, "побег с заседания правительства говорит о известной нестабильности". На вопрос журналистов, о какой именно нестабильности идет речь, Домбровскис пояснил: "О нестабильности министров".

Также премьер признал, что в последнее время работать с НП в коалиции в последнее время стало трудней.

Комментарии 1
vot6 лет назад
Пиар весь в том,что якобы повысить рейтинг антинародников.Но на самом то деле,это выражается огромным не желанием работать!!!И очевидно,что рейтинг этот ну ни как не повысить,а привлечь внимание,это да!Главное не это,а то что из всех этих политиканов на самом деле ума не приложут,что надо делать для выхода из ситуации.Зато прекрасно знают,что они там должны быть,другое дело для чего,мы то с Вами все прекрасно знаем!!!!