Заседание Рижской думы об отставке Ушакова проведет Кристовскис (17)

фото

Политика | 28 декабря 2009 года, 18:58

Поскольку вице-мэр Риги Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ) не вернется из отпуска до 10 января, внеочередное заседание Рижской думы, на котором оппозиция потребует отставки мэра Нила Ушакова (Центр согласия), проведет руководитель фракции Гражданского союза (ГС) Гиртс Валдис Кристовскис.

Напомним, оппозиционные партии Рижской думы, Гражданский союз (ГС) и Новое время (НВ), 23 декабря подали заявку на проведение внеочередного заседания, и по закону оно должно состояться в течении двух недель с момента подачи заявки, т.е. до 6 января.

Однако дополнительные проблемы создает отпуск Шлесерса. Так как сам мэр не вправе проводить заседание, на котором будет рассматриваться вопрос о его соответствии должности, а вице-мэр вернется позже, то это заседание проведет депутат, первый оставивший свою подпись за проведение данного заседания - т.е. Кристовскис.

Как рассказал Нил Ушаков, он решил не портить Шлесерсу отпуск. Внеочередное заседание, как ожидается, состоится 5 января в 14:00. "За свое место я уверен, т.к. 38 голосов депутатов коалиции - это больше чем 22 оппозиционных голоса, и кто проводит заседание, Иванов, Семенов, Шлесерс, Кристовскис или кто-то еще другой, уже не важно", - добавил Ушаков.

фото: vjic.gov.lv

Комментарии 17
Snezhok6 лет назад
vsjo delajut dlja otvle4enija vnimanija i izobrazhenija burnoj dejatel'nosti
Джедай6 лет назад
жжесть...
эбсолютли улыбнули...особенно словом педораз :-)
Джедай6 лет назад
а потому что не угоден он проституткам партийным.не по ихнему делает и бабки видать в их карманы не идут.забыли как уже одного мэра в Риге сняли???потом что не угоден он...ворам,которые прикрылись депутатскими креслами.