Розентале снова навестила палаточную коммуну

фото

Политика | 30 декабря 2009 года, 10:26

Во вторник министр здравоохранения Байба Розентале вновь, уже в третий раз, пришла в гости к жителям палаточной коммуны, сообщает Delfi со ссылкой на газету "Час".

О том, что в палаточный городок у здания Кабмина прибудет высокий гость, не знал никто. Так что появление министра у костра несогласных стало для всех сюрпризом.

По сложившейся в коммуне традиции гостью усадили к костру и налили чаю. Министр, кстати, призналась, что здешний чай ей очень нравится. Пришла она не с пустыми руками — принесла мандарины и сладости.

"Скажу честно, жители нашего палаточного городка чисто по-человечески симпатизируют госпоже Розентале, — говорит участник акции протеста Гинтс Бернецкис. — Она единственная из министров, кто приходит к нам уже в третий раз. И знаете, с ней на самом деле приятно поговорить."

Разговор был ни о чем и обо всем. Главным образом протестующие хотели проверить слухи о том, что группа министров собирается вступить с протестующими в переговоры. По информации "Часа", ответ на этот вопрос пока получен не был.

Поговорить с министром Розентале желали не только жители палаточной коммуны. Народ, проходивший мимо, стал стекаться к эпицентру дискуссии и активно в нее включался. На Розентале посыпалась куча вопросов. О больницах, врачах, свином гриппе. А потом уже и обо всем на свете: кризисе, безработице и прочих напастях.

"Народ отпустил ее только через час", — сказал нам Гинтс.

Напомним, что до этого к участникам акции протеста приходили президент страны Валдис Затлерс и премьер-министр Валдис Домбровскис. Были также частные визиты некоторых депутатов Рижской думы и Сейма.

В настоящий момент в городке ночуют 5- 6 человек. Днем на месте акции протеста постоянно находятся 14- 15 человек.

Комментарии