Палаточный городок уже месяц мозолит глаза правительству (3)

фото

Политика | 30 декабря 2009 года, 16:16

30 декабря исполняется ровно месяц с того дня, как люди, доведенные до отчаяния ситуацией в стране, разбили напротив здания кабинета министров палаточный лагерь, передает радио Baltkom 93,9. Ни в дождь, ни в сильный мороз протестующие не покидали места акции.

По словам участника голодовки и акции протеста Геннадия Голубева, все члены коммуны будут стоять до конца. Он считает, что, с одной стороны, приношение такой жертвы ради собственных детей того стоит. "Но, я не из-за этого. Я буду оставаться до конца, потому что меня интересуют судьбы и других людей", - добавил пикетчик.

В разговоре с радио Baltkom Голубев также рассказал о визите в палаточный городок премьер-министра Валдиса Домбровскиса: "Даже сегодня в беседе с Домбровскисом, я не услышал абсолютно ничего нового, хотя ему задавались конкретные вопросы, на которые мы не получили никакого ответа. А мы задавали ему вопрос о том, есть ли конкретный план по выводу нашей страны из кризиса. Он сказал так, что «по нашим планам, мы выйдем из кризиса в 2012 году», на что я тут же встрял в этот разговор и сказал, - «Простите, господин Домбровский, а Вы уверены, что до 12-ого года население у нас выживет?» А он опять лепит, простите за такое выражение, какие-то цифры, какие-то проценты, когда у него спрашиваешь: - «Куда деваются эти миллионы, которые Вы получаете, почему они не пускаются? У нас есть конкретные предложения, к которым Вы абсолютно не прислушиваетесь, а строите какие-то глупые, несуразные планы»".

При этом обитатель палаточной коммуны отметил: "Мы будем ждать от министров, от нашего правительства конкретных шагов и конкретных объяснений".

Напомним, ранее участников акции протеста навещали президент страны Валдис Затлерс, министр здравоохранения Байба Розентале и премьер-министр Валдис Домбровскис. Остальные министры делают вид, что не замечают протестующих и не слышат их призывов о выводе страны из кризиса и спасении народа от нищеты. С частными визитами в лагере протестующих побывали и некоторые депутаты Рижской думы и Сейма.

Комментарии 3
НМ6 лет назад
О, это жестокий пластырь)))
cunami6 лет назад
Пусть купят себе пластырь от мозолей и наклеют себе на глаза.
Кормчий6 лет назад
вот уж точно, мозолит. Каждому министру по личной мозоли на глаза.