Палаточный городок потерял надежду на диалог с властями (4)

фото

Политика | 3 января 2010 года, 11:39

Обитатели палаточного городка напротив здания Кабинета министров уже не надеются на диалог с правительством и в дальнейшем намерены обратиться к обществу в надежде объединить его для общих целей. На это указали в самой коммуне.

Намерения протестующих подтверждает и размещенный между деревьями огромного размера плакат с лозунгом "Spēks ir tautā!" ("Сила в народе!").

Невзирая на мороз минувшей ночью, 3 января, в палаточном городке оставались несколько активистов, намеренных и в дальнейшем продолжать акцию. Правда, при этом они все же признают, что суровые погодные условия могут обострить проблемы со здоровьем и повлиять на дальнейших ход протестной акции.

Как рассказал обитатель коммуны Гинтс, участники акции уже потеряли надежду на диалог с правительством. Несколько визитов в палаточный городок премьер-министра Валдиса Домбровскиса (Новое время) ощутимой пользы не принесли, и поэтому принято решение больше с властями не общаться. Вместо этого последуют обращения к обществу в надежде объединить его для того, чтобы вместе актуализировать существующие в стране проблемы.

Также Гинтс выразил уверенность, что несмотря ни на что протестная акция продолжится.

Комментарии 4
zero6 лет назад
3-5 протестующих, тихо матерящих министров и скромно греющих замёрзшие ручки у костра - ни одно правительство ни одной страны не впечатлит, тем более наших толстокожих "слуг".
начало было хорошее - обещания стоять до конца, отдать концы, замёрзнуть насмерть, уморить себя голодом, иссохнуть без воды...
если и дальше так пойдёт - коммуну внесут в путеводители по городу и будут воспринимать, как "элемент интерьера".
надо, чтоб там сидело, голодало, возмущалось, скандировало, кипело негодованием, жгло костры на асфальте, тормозило машины и ломало деревья 5-10 тыщ человек с ежедневной тенденцией к возрастанию количества..... но.... разойдутся скоро палаточники по домам тихо и печально
noname6 лет назад
"Я помню 13 января прошлого года, латыши в полиции выстраивались в очередь что б сдать своих русских сподвижников по метанию булыжников в сейм."
-
это они за тобой в той очереди стояли? Или другие доказательства для таких заявлений есть?
-
ну а за акцию "тупой ещё тупее", пожалуй, согласиться можно
__
cunami6 лет назад
Акция "тупой ещё тупее". Какое может быть обьединение между латышами? у титульных менталитет хуторянина"моя хата с краю" а для русских давно всё закончено, и нам вмешиватся в эти разборки не стоит. Я помню 13 января прошлого года, латыши в полиции выстраивались в очередь что б сдать своих русских сподвижников по метанию булыжников в сейм. В 1992г на барикадах были преимуществено русские и они получили свою "долю" справедливости в последующие 20 лет...нет уж господа титульные, решайте свои проблемы сами....