Опрос: Репше знают все, Лиегиса - почти никто (12)

фото

Политика | 3 января 2010 года, 20:29

Самым малоизвестным членом правительства является министр обороны Имант Лиегис (Гражданский союз). Более половины населения Латвии не знает, кто он и какую занимает должность, свидетельствуют данные исследования фирмы GFK, сообщает программа TV3 "Ничего личного".

Между тем, самым известным в правительстве является министр финансов Эйнар Репше - всего лишь 1% населения не знает, кто он.

фото

Исследование показывает, что наибольшую признательность в обществе завоевал премьер-министра Валдис Домбровскис (JL), его деятельность положительно характеризует 35% избирателей.

На втором месте министр иностранных дел Марис Риекстиньш (ТП) с 23%, а на третьем месте с 22% - министр внутренних дел Линда Мурниеце (JL). Далее, с 17% следуют министр финансов Репше, а с 16% - министр юстиции Марек Сеглиньш (TP).

Аналогичный рейтинг - 15% - это министр охраны окружающей среды Раймондс Вейонис и министр здравоохранения Байба Розентале (TP). По 13% набрали министр сельского хозяйства Янис Дуклавс и министр образования и науки Татьяна Коке.

11% имеет министр культуры Интс Далдерис, 10% - министр экономики Артис Кампарс и и министр по делам регионального развития и самоуправлений Эдгарс Заланс.

Другие два члена правительства – министр сообщений Каспарс Герхардс и министр благосостояния Улдис Аугулис набрали по 8% голосов избирателей.

Деятельность Интса Лиегиса положительно оценивает только 5% избирателей.

Комментарии 12
20106 лет назад
если честно то латышская политика это вонючее болото и все в нем ущербные ,а вонь очень устойчива
НМ6 лет назад
Поскольку его никто не знает, установить это сложно
20106 лет назад
да Репша знают все --и все знают что он шизофреник ,может этот Лиегис хоть здоров