Депутаты Сейма получали деньги, не посещая заседания (1)

фото

Политика | 5 января 2010 года, 08:16

В прошлом году некоторые депутаты Сейма получали прибавку к зарплатам за работу в комиссиях, хотя на заседаниях не появлялись, пишет газета Neatkarīgā.

За посещение парламентских комиссий депутаты получают прибавку к основной зарплате – 986 латов, то есть 18 латов за каждое заседание.

По информации, имеющейся в распоряжении газеты, в марте в заседаниях не принимали участие Артис Пабрикс (Общество за другую политику), а в июле – Инесе Шлесере (ЛПП/ЛЦ), Анта Ругате (Народная партия), Янина Курсите-Пакуле (Гражданский союз), Улдис Грава (Новое время).

При этом вышеперечисленные депутаты получали прибавку к зарплатам за участие в парламентских комиссиях.

В свою очередь, чаще всего в заседаниях принимала участие Дагния Стаке (Союз «зеленых» и крестьян), которая с января по ноябрь получила 6170 латов за работу в комиссиях.

Более 5000 латов за эту работу получили Аусма Зиедоне-Кантане (Новое время), Силва Бендрате (Новое время), Янис Тутинс (Центр согласия), Алексей Видавскис (Центр согласия), Оскар Спурдзиньш (Народная партия), Яков Плинер (ЗаПЧЕЛ), Улдис Бриедис (Народная партия), Янис Лагздиньш (Народная партия).

Комментарии 1
Изя (EASY)6 лет назад
Пипл! А на куя содержать эфтих падл и башлять им за халяву?! - Задумайтесь, электорат! Вотъ!