Жириновский не приедет в Латвию в мае (4)

фото

Политика | 5 января 2010 года, 16:12

Депутату Государственной думы РФ Владимиру Жириновскому запрещен въезд в Латвию для участия в весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО в мае этого года.

Как заявила министр внутренних дел Линда Мурниеце, нахождение Жириновского в черном списке не предусматривает его приезда в Ригу "ни при каких условиях".

Жириновский входит в состав российской делегации, которая не имеет на ассамблее права голоса, однако часто использует сессии для "шовинистических заявлений", - заявил представитель латвийской делегации в парламентской ассамблее НАТО Айнар Латковскис.

Кстати, 4 января 2008 года кандидат в президенты России Владимир Вольфович Жириновский, внесенный в латвийский список нежелательных персон, заявил в интервью газете "Бизнес&Балтия", что планирует посетить Юрмалу. Правда, город-курорт российский политик так и не посетил.

Напомним, что Латвия официально отказала во въездной визе Владимиру Жириновскому 3 сентября 2002 года. А в 2004 году тогдашний вице-премьер Айнар Шлесерс выступил разрешить въезд в Латвию Жириновскому в целях «улучшения латвийско-российских отношений», заявив, что необходимо выработать единые критерии «черного списка».

Комментарии 4
негрус6 лет назад
Так презик же-ж сообщит что Эго не правильно поняли.
Изя (EASY)6 лет назад
Так с той же оперы...Каг грил Косачев: - Ну тока наладим ну хучь какой-то слабенький контакт, так "ваши", каг чо нить 3,14зданут на весь мир...Ну хучь стой, хучь падай! Ога! :-))


А ВВФ не тока бывший кандидат в Президенты, он вице-спикер Госдумы, есле я не ошибаюсь...Вотъ!
негрус6 лет назад
А как на тему не способствовать заезду некоего презика на территорию РФ?