Оппозиция Рижской думы резко критикует коалицию (5)

фото

Политика | 5 января 2010 года, 16:54

Оппозиция Рижской думы на внеочередном заседании во вторник, 5 января, подвергла резкой критике мэра столицы Нила Ушакова (Центр согласия) и вице-мэра Айнара Шлесерса (ЛПП/ЛЦ).

Напомним, что заседание было созвано по инициативе фракций Нового времени (НВ) и Гражданского союза (ГС), которые настаивают на отставке Ушакова.

В ходе дебатов оппозиционные депутаты припомнили Ушакову услышанные от него грубости 17 декабря, а также ряд других вопросов, например, о слишком слабой поддержке Рижской первой городской больнице.

С длинной речью на заседании выступил руководитель фракции ГС Гиртс Валдис Кристовскис. "Сделать человека интеллигентом - не в моих силах. Грубости деградируют общество", - указал политик. Кроме того, по мнению Кристовскиса, коалиция не в состоянии реализовать обещанную ранее "совместную работу".

Также в своей речи Кристовскис вспомнил и вице-мэра Айнара Шлесерса, а именно "его сомнительную деятельность, незаконная передача предпочтения своим бизнес-партнерам", "создание видимости работы в думских комитетах" и "возрастание влияние Москвы".

Неожиданно спокойно на дебатах выступил руководитель фракции НВ Эдгар Яунупс. Он высказал мнение, что "иногда все же нужно прислушиваться к мнению оппозиционных депутатов". "Центр согласия обещал новый подход в политике - но где он? Пока все происходит в худших традициях, как еще не было ни в одной думе", - добавил политик. Также Яунупс посоветовал коалиции "спуститься с небес на землю".

Добавим, что спустя два часа после начала внеочередного заседания голосования об отставке мэра Ушакова еще не проводилось.

Комментарии 5
Holms6 лет назад
Nu i grubijan! Segodnja Shlesers s Uskakovim v Rige, takije zhe samije pi... njechem njeotlichajutsja, vot tolko Ushakov govorit na ruskom, a tak - vsjo odna boleznj - NAVAROVATJ!
Изя (EASY)6 лет назад
Мну плющило от этих букаф!
Зяма, ты не с Ростова, случаем? Иле могобыть, из флоццких?
Какие метафоры, какой язык...красочный, складный! Гнусно завидоваю...
Комментаторы Дельфей нервно курят за углом и сцут в сапоги...Ога! Им до тя, каг до Бердичева...раком! - Риспегт! Зачот! Уважуха! Вотъ! :-)
NIK6 лет назад
Во, пидары гнойные. А чо вы не возбухали, когда страну опускали ниже городской канализации в течении 20 лет и не представлялись, что вы национальные герои этой канализации , все было ОК? Да вы могли .....и даже должны были разговаривать в сейме с мудозвонами, типа вас, на любом языке, даже матом ( мы бы это позволили для своего слуха и пользы) чтобы оправдать доверие своих избирателей и защитить честь своей страны перед своими и Европейскими проститутками.....так нет же ....А чо теперь ? Оскорбили ваше самолюбие... Да вы свое самолюбие уже не знаете в какую ман-ду засунуть, лишь бы поиметь свою партийную и личную выгоду....Те же самые цели и у девок на Чака. А какое тогда отличие у вас с этити девками? Предложите хотя бы чо-нибудь, что народу было бы ...полезно и выгодно....-ведь это ваше предназначение и ваша обязанность, ваша работа, за которую народ платит вам вашу зарплату. Вы об этом подумайте, вы ведь не просто так там сидите в думе, чтобы поднимать и опускать руки при голосовании.... Мы платим налоги государству не для того, чтобы содержать этот штат бездарных, зарвавшихся дебилов в думе или сейме, а для того, чтобы вы обустраивали наш быт, искали бы варианты, как нам при нынешней ситуации выкарабкаться из кризиса, так , как думают парламентарии всей Европы о своем населении , кроме Латвии .... короче, вся ваша работа должна быть направлена на то, чтобы народ себя чувствовал достойно в этой стране и гордился бы тем, что он живет в этой стране... А что мы видим? Кучка национально озабоченных олигархов вершит судьбу целого народа ( в своих личных интересах) .... Правильно ли это? К сожалению национально озабоченный народ ( благодаря нацикам), по этическим соображениям уже не может высказать свое личное мнение публично по этому поводу , уж слишком их забили на этой почве и им уже не этично высказываться, а тем более выступать публично против лже-героев Латвии....А зря...Мы опять вошли в ступор....Еще лет 10-20 и опять начнем искать врагов латышского народа, которые, о господи, нас повели не по тому пути, куда надо было...А они ведь все здесь, у всех на виду....И почему бы сейчас всем им не сказать...да пошли бы вы все на хр-н... Наш век такой короткий...Так зачем же нам терпеть этих пидаров , которые за наш счет обогащаются и эксплуатируют нас? Во всяком случае.....пидары....если обосрались за --20 лет правления, то не мешайте людям творить ДОБРО.......