Лейшкалнс: шансы Центра согласия на выборах преувеличены (8)

фото

Политика | 7 января 2010 года, 09:10

После выборов в Сейм сформировать новое правительство мог бы экс-премьер Андрис Шкеле (Народная партия), рассказал в интервью газете Latvijas Avīze депутат Сейма Карлис Лейшкалнс (Народная партия).

Лейшкалнс пояснил, что вице-мэр Риги Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ) планирует уже в феврале начать формировать новое правительство, пригласив в него Шкеле в качестве вице-премьера, однако смена правительства может произойти в двух случаях.

«В случае, если все действительно рухнет, налоги поступать не будут, бюджет останется пустым, а общество окончательно утратит доверие к правительству. Во втором варианте политический лидер почувствует, что дно ямы достигнуто, а через два месяца это почувствует и общество. Амбиции лидеров относительно получения власти – возрастут», - прогнозирует Лейшкалнс.

Политик надеется, что действующее правительство все же не рухнет и «мы не переживем окончательный кризис».

Лейшкалнс добавил, что прогнозируемая многими победа Центра согласия на выборах преувеличена, а представители этой партии не будут играть ведущую роль в формировании нового правительства.

«В политике по-прежнему существует разделение по этнической принадлежности. Поэтому контингент избирателей Центра согласия очень ограничен», - считает Лейшкалнс.

Он добавил, что Центр согласия «может взять под свой флаг, максимум, избирателей ЗаПЧЕЛ». Это даст Центру согласия на пару мест в Сейме больше, чем сейчас, считает Лейшкалнс.

Лейшкалнс добавил, что вряд ли главе парламентской фракции Центра согласия Янису Урбановичу доверят формирование правительства.

фото: g.mango.lv

Комментарии 8
Изя (EASY)6 лет назад
Во-во! Вспомнилсо монолог Буфетчика по ТВ после событий 13 января : - Я старый больной человек, мну страшно...Мну инсургенты могут и тыкву проломить булыжнегом...Ой!...


А через годек оно и воспряло духом, типо, наш Кукловождь вернулсо из политической эмиграции, ми зделали капремонт броневика и скоро на Домчике он начьнёт выступления...Ога! :-)
ГЛЮК6 лет назад
Что-то "бармен" зачастил - замельКАЛ, не к добру это, однако...
Галина6 лет назад
Мой респект Вам.