Политик: низкие зарплаты в Сейме влияют на качество (10)

фото

Политика | 7 января 2010 года, 10:34

Более высокий уровень зарплат в Сейме позволил бы повысить и качество работы депутатов, поскольку тогда в парламенте захотели бы работать профессионалы высокого уровня, рассказал в интервью Latvijas Avīze Карлис Лейшкалнс (Народная партия).

Об этом сообщает Delfi.

Как пояснил Лейшкалнс, в данный момент при разработке законов парламент вынужден приглашать экспертов со стороны, которые лоббируют интересы своих компаний.

"Большая зарплата повысила бы конкуренцию за кресло депутата. Вряд ли тогда кто-то захотел бы впустить туда бармена Лейшкалнса, как меня называют в газетах. Люди, которые, не будучи фигурами первого уровня, получают в банках 4000-5000 латов, доверенные лица партий, которые имеют сходную зарплату в правлениях предприятий и агентств, вовсе не спешат оставить эти места, чтобы попасть на публичную порку, где достаточно высунуть нос из воды, чтобы сразу же получить по хоботу или как минимум быть обруганным", — признался политик.

Лейшкалнс уточнил, что он не выступает за повышение зарплат депутатов в условиях кризиса, однако дальнейшее их снижение может привести к падению качества работы Сейма.

"Если мы переживем более глубокий популизм и совсем опустим зарплату, то Лаймонис, который отсидел десятки лет в тюрьме, а сейчас греется у костра вблизи Кабинета министров и рассуждает, что советская власть ему хотя бы дала однокомнатную квартиру, испытает прилив вдохновения и будет рваться к депутатскому месту. Так должно быть, ведь, только выйдя из-за решетки, он стал на сторону народа, а это — героизм", — иронизирует Лейшкалнс.

Комментарии 10
20106 лет назад
эти патриоты пусть за идею о процветании Латвии работают!
Мэй6 лет назад
что-то этот Лейшкалнс последнее время так и сыплет умными выхлопами о политике и о Латвии,Глас народа прорезался? Или Шкеле поручил,Качество работы депутата-чья бы корова мычала-а наши депутаты должны молчать в тряпочку и ходить пригибаясь
YULI6 лет назад
Maitas tadas, ka jums kauna nav? Jums vienīgam algu samazina???
Охамели вконец! Уроды.