В кулуарах Сейма уже обсуждают кандидатуру Майзитиса (1)

Хотя не все правящие партии открыто говорят о том, что поддержат Яниса Майзитиса, если он станет баллотироваться на пост генпрокурора в третий раз, тем не менее, наблюдается позитивное отношение. Об этом пишет apollo.lv.

Как рассказал представитель фракции Народной партии Вентс Арманд Крауклис, его партия против Майзитиса никаких возражений не имеет. Однако прежде чем высказывать какое-то отношение, было бы корректно, если бы глава Верховного суда Ивар Бычкович официально выдвинул кандидатуру Майзитиса на должность генпрокурора.

По словам руководителя фракции Нового времени Дзнитарса Закиса, партия уже обсуждала этот вопрос и поддержит Майзитиса, т.к. считает, что Майзитис - наиболее ответственный кандидат на должность генпрокурора.

На вопрос о том, будет ли коалиция единогласна в поддержке Майцзитиса, Закис указал, что в кулуарах началось заметное оживление, и при голосовании мнения могут разделиться, в том числе и в коалиции.

В свою очередь лидер фракции оппозиционной партии ЛПП/ЛЦ Андрис Берзиньш считает, что вряд ли кто-то может помешать поддержать Майзитиса.

Комментарии 1
Изя (EASY)6 лет назад
А чо им не поддержать Хлебушкина? - За 10 лет он не посодил ни одного крутого бандерлога - вора из КМ и Саэймы и др. мафиозных структур и не собираеццо этого делать ниразу! Ога! :-)