Премьер теряет поддержку общества (2)

фото

Политика | 8 января 2010 года, 08:02

Общественная поддержка премьер-министра Валдиса Домбровскиса (Новое время) уменьшилась, сообщает Diena со ссылкой на исследование агентства Latvijas fakti.

С апреля по декабрь прошлого года поддержка премьера уменьшилась с 45,7% до 27,2%.

Президента Валдиса Затлерса положительно или скорее положительно оценивают 40% опрошенных граждан, что на 10% меньше, чем в апреле 2009 года.

В свою очередь, значительных изменений в таблице партийных рейтингов не наблюдается. Лидером по-прежнему является Центр согласия – за это объединение проголосовало бы 16,5% опрошенных.

На втором месте – Союз «зеленых» и крестьян, за который готовы отдать свой голос 6% респондентов. На третьем месте – партия Новое время, за которую готовы проголосовать 5,1% респондентов.

За Гражданский союз проголосовали бы 3,5% опрошенных, за Народную партию – 3%, за Общество за другую политику – 2,7%, за ЗаПЧЕЛ – 2,7%, за ТБ/ДННЛ – 2,2%, за Visu Latvijai – 2%, за ЛПП/ЛЦ – 1,9%, за Латвийскую социал-демократическую партию - 0,6% респондентов.

Комментарии 2
Bob6 лет назад
Да, она (поддержка) никакая! Остальную часть населения не смогли опросить, так как она уехала из страны.... Как народ поддержали, так он и ответил. Всем по моему всеравно и поддержка и политика! Каждый выживает сам, как может! Можно писать всё что угодно, но жизнь не обманешь и она расставит всё по местам! Рейтингами денег и рабочих мест в стране не добавишь!
КатькО6 лет назад
Простите,а какое именно общество его поддерживало то?Где оно,это общество?Посмотреть бы в их честные глазья.....