Жириновский: Латвию мы не завоевывали (3)

фото

Политика | 8 января 2010 года, 09:42

Вице-спикер госдумы РФ Владимир Жириновский напоминает о том, что Россия не завоевывала Латвию.

Об этом сообщает Apollo.

«Мы воевали со Швецией. Латвия и Эстония были в составе Швеции. В 1721-м году мы заключили мирный договор со Швецией, после чего Швеция отдала нам эти земли в качестве компенсации за нанесенный ущерб», - пояснил Жириновский в интервью газете Neatkarīgā.

Жириновский считает, что во времена СССР действительно были допущены ошибки. Политик признает, что многих людей обижали, но в этом виноват советский режим, а не русские.

«Какие оккупанты? Была война. Была мировая война, у СССР было право завоевать любую территорию, оккупированную врагом. Даже если бы Латвия была тогда независимой, у нас было право ввести в нее свои войска. У нас было право ввести свои войска повсюду, где была немецкая армия», - сказал Жириновский.

Он добавил, что скептически относится к нынешнему сотрудничеству с Европой. По мнению Жириновского, Европа пытается перетянуть на свою сторону бывшие республики СССР.

«Балтия уже перетянута. Если получится – перетянут Белоруссию, Украину, Молдову. Запад боролся не с советским режимом, а с влиянием России. Можно добиться того, чтобы бывшие партнеры России попали под влияние Запада. Это не желание помочь этим государствам», - считает Жириновский.

«Европа деградирует! Почему она принимает новые страны-участницы? Это доноры. Высосать их энергию! Новые страны нужны для того, чтобы перенести туда вредные производства и использовать молодежь в качестве дешевой силы», - резюмировал Жириновский.

фото: vesti.kz

Комментарии 3
Bob6 лет назад
Всё верно! Кто победил, тот и хозяин! Кто деньги вложил, тот и имеет право спрашивать! А всё остальное выходит временное явление. И это относится ко всем государствам. Так что ничто не вечно в этом мире. И судя по истории к вопросу о независимости, историки и журналисты периодически возвращаются и рассматривают этот процесс с разных сторон и под разным углом. Не устойчивость бывших республик СССР всегда будет выгодна одной из сторон заинтересованной в дестабилизации Европы или России. И так как промышленность слабо развита в них или совсем никакая, то уязвимость возрастает. К какому составу эти "вагоны" прицеплены, тот и будет трясти, так как денег на всех не хватит и соответственно будут недовольные. Так что вся эта игра до первого крупного конфликта. И кто может стать инициатором, время покажет. Провокаторов много и оружия, как мы видим, делают всё больше. Не думайте что всё изменилось и все стали культурными и международные договора и пакты кого спасут. Если будет заинтересованность крупного игрока, то результат и закон и прессу с телевидением подгонят и заставят делать то что надо. А для "daemonito" по поводу "вбухивания" не все так ровно и гладко. Пока наблюдается обратная картина воровство, разбазаривание, отсутствие интереса инвестировать в страну, затягивание в долговую кабалу населения, через кредиты, большие цены, безработицу и как следствие развал с вытекающими последствиями. Так что если выразится военным языком, то виртуально "военные действия идут полным ходом с большими потерями мирного населения и разрухой".
daemonito6 лет назад
европа и рашка всё дерутся между собой за транспортную периферию.
балтия болталась туда-сюда - то славянские княжичи, то тевтоны, то польско-литовцы. где тут чье - иди разбери.
а нашим бы тихо сидеть, а не вякать про независимость, всем улыбаться, а эти великодержавные нехай инвестируют, строят, вбухивают.
Изя (EASY)6 лет назад
«Европа деградирует! Почему она принимает новые страны-участницы? Это доноры. Высосать их энергию! Новые страны нужны для того, чтобы перенести туда вредные производства и использовать молодежь в качестве дешевой силы», - резюмировал Жириновский. - ИМХО! - ( Имеет Мненее Хер Оспориш!) :-)))))